Овощное рагу с фрикадельками
Код рецепта: 1072Рецепт просмотрели: 1153 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Мило4ка
Кухня: Датская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень интересный и сытный вариант для тихого семейного ужина либо для второго блюда в обеденное время – это рагу с фрикадельками. Готовится все просто предельно просто, а получaется очень сочное, аромaтное блюдо, которые не оставит равнодушным абсолютно никого. О насыщенности этого блюда можно судить даже по огромному количеству ингредиентов, которые здесь используются. Это и лук репчатый, и помидоры, и морковь (крупная), болгарский красный перчик, чеснок, петрушка. Помимо этого в это рагу добавляется немалое количество пряностей, таких как черный перчик, розмарин, сушеный базилик, шафран, а также соль и сахарный песок. Учитывая то, что в составе этого рагу будет не мясо, а нежные фрикадельки из говяжьего фарша, блюдо получится очень нежным и приятнымШаг 1
В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого берем крупную репчатую луковичку и измельчаем ее в блендере либо пропускаем через мясорубку. В мисочку выкладываем говяжий фарш и луковую массу, присаливаем все и приправляем перчиком. Фарш хорошенечко отбиваем, после чего вливаем в него пятьдесят миллилитров водички и все вымешиваем. Теперь прямо в фарш добавляем и панировочные сухарики, а затем и одно куриное яичко. Все очень тщательно вымешиваем и лепим из фаршика небольшие фрикадельки, размером приблизительно с грецкий орешек.
Шаг 2
Каждую фрикадельку обваливаем в муке и обжaриваем на сковороде с небольшим количeством растительного масла до золотистости. Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку, которую нужно застелить бумажным полотенцем. Чтобы избавиться от излишков жира.
Теперь можно подготовить и овощи для нашего особенного рагу. Для этого очищаем лук, морковь, помидоры от кожицы, а также болгарский перчик от белых семечек и хвостика. В сотейнике прогреваем небольшое количество растительного и пару ложек сливочного масла, после чего выкладываем в него нарезанную на половинки колечек морковь и перец ломтиками. Лук режем на тоненькие колечки и пассеруем вместе с другими овощами. Обжариваем все минут пять, после чего добавляем помидоры. Их следует предварительно сильно измельчить, можно в блендере либо на терке.
Шаг 3
После того, как все oвощи немного обжарятся, вливаем половину литра теплой кипяченой воды и доводим рагу до кипения. Солим овощи, добавляем свежемолотый перчик, сахарный песок, розмарин, сушеный базилик, в также чеснок, который нужно пропустить предварительно через специальный пресс.
Пробуем рагу, при необходимости досаливаем и накрываем крышкой. Тушим овощи на небольшом огне около тридцати минут.
Шаг 4
Затем можно аккуратно выложить в сотейник фрикадельки. Тушим рагу еще минут десять, после чего добавляем немного шафрана и очень осторожно перемешиваем рагу. В самом конце приготовления следует добавить в рагу измельченную зелень и снять сотейник с огня.
Подавать рагу с фрикадельками можно с гарниром, к примеру, с oтварным картофелем, либо как самостоятельнее блюдо.
Приятного аппетита!
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Яйцо: 1 шт
- Сухари панировочные: 50 г
- Мука: 3 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Помидор: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Сахар: 1 ч. л.
- Розмарин: 1 ч. л.
- Базилик: 1 ч. л.
- Шафран: 0,1 ч. л.
- Петрушка: 1 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: