Панини с бужениной и ветчиной
Код рецепта: 1021Рецепт просмотрели: 1928 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Эльмира Исмаилова
Кухня: Итальянская
Выход: 1 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хотите позавтракать, как истинные итальянцы – приготовьте панини с бужениной и ветчиной. Но своей сути панини – это большой (большей чем английский) закрытый сендвич, который готовится на основе беленького хлеба, к примеру, бегета. Но мы пойдем более правильным путем и приготовим итальянский панини с чиабатой. Для тех кто не знает, объясню, что это за компонент такой. Чиабата – это итальянский хлеб, который пекут из белой муки, дрожжей и оливкового (а как же без него?) масла. В результате получаются длинные булочки с хрустящей корочкой и большими дырками в мякоти, которые как правило расположены довольно хаотично.Шаг 1
Итак, для приготовления панини с бужениной и ветчиной нам понадобится одна чиабата, приблизительно грамм сто моцареллы, четыре кусочка ароматной ветчины, аналогичное количество тоненьких ломтиков буженины, парочка жгучих маринованных перчиков, один спеленький помидор, четыре небольших либо два крупных салатных листика, одна небольшая (можно сладкая) репчатая луковичка, горчица и майонез.
Шаг 2
Берем свеженькую чиабату и разрезаем ее на две части вдоль булки. Теперь смазываем каждую половинку хлеба майонезом, поверх которого кладем моцареллу. За слоем сыра у нас пойдет ветчина, которую следует щедро смазать горчичкой. Поверх остренького соуса кладем буженинку. После нарезанный жгучий маринованный перчик, который придаст особую пикантность. За перчиком выкладываем остальные овощи, а именно колечки лука, листики салата и кружочки помидора, который следует немножко присолить. Соединяем две половинки сендвича и поправляем, чтобы ничего не свисало и не торчали большие кусочки мяска и овощей.
Шаг 3
Теперь нам понадобится специальный гриль с прессом либо обычная сковорода- гриль, которую следует сильно прогреть. На разогретую сковороду кладем бутерброд с ветчиной и бужениной и придавливаем сверху (плоская крышка меньшего чем сковорода размера, на которую можно поставить что-нибудь тяжеленькое).
Шаг 4
Жарим наши панини минуток пять, после чего переворачиваем и снова придавливаем прессом. Оставляем на сковороде еще минутки на три-четыре, после чего снимаем бутерброды со сковороды. В результате мы получим вкуснейший итальянские сендвичи с красивыми полосочками от гриля. Приятного аппетита!
- Хлеб: 1 шт
- Моцарелла: 100 г
- Ветчина: 4 шт
- Буженина: 4 шт
- Перец красный жгучий: 2 шт
- Помидор: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Салат: 4 шт
- Майонез: 2 ст. л.
- Горчица: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: