Паштет с гранатовым желе
Код рецепта: 667Рецепт просмотрели: 1357 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Анастасия
Кухня: Французская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вам рецептик изысканной закуски в виде печеночного паштета, который великолепно сочетается с гранатовым желе. Это блюдо настолько красивое, что не сможет оставить равнодушным ни одного истинного ценителя кулинарной красоты. А великолепный вкус оценят истинные гурманы.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять большую сковороду и разогреть на ней несколько ложек сливочного маслица. Кладем в горячее мало четыреста грамм куриной печени и обжариваем ее на максимально сильном огне до тех пор, пока на кусочках не образуется золотистая корочка. Теперь печень можно посолить и приправить свежемолотым черным перчиком. Хорошенько перемешиваем и вливаем в сковороду небольшое количество водички. Также добавляем чайную ложечку коньяка и убавляем огонь до минимума. Снова перемешиваем содержимое сковороды и прикрываем ее крышкой. Тушим куриную печень в течении двадцати минут. Выключаем огонь и ждем, пока все немножко остынет.
Шаг 2
Затем при помощи мясорубки либо блендера перекручиваем тушеную куриную печень. Стоит отметить, что при использовании первого гаджета следует повторить процедуру измельчения дважды.
Шаг 3
Полученную печеночную массу смешиваем со ста граммами сливочного маслица, которое необходимо предварительно размягчить. В подготовленную форму выкладываем печеночный паштет и тщательно выравниваем поверхность. Ставим все в прохладное местечко где-то на тридцать минут. За это время наш куриный паштет должен хорошо застыть.
Шаг 4
Теперь занимаемся гранатовой заливкой. Для этого нам потребуется сто пятьдесят грамм свежевыжатого сока граната, который необходимо прогреть и растворить в нем ложку с горкой быстрорастворимого желатина. Температура гранатового сока должна соответствовать указанной на упаковке желатина. В полученную гранатовую смесь можно добавить щепотку сахарного песка.
Шаг 5
После того, как сок с желатином полностью остынет, его следует аккуратно вылить поверх паштета. Затем формочку снова отправляем в холодильник, на этот раз часиков на двенадцать, то есть на всю ночь. За этот промежуток времени гранатовое желе станет абсолютно застывшим и паштет из куриной печени можно будет подавать к столу!
- Коньяк: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Желатин: 1 ч. л.
- Сок гранатовый: 150 г
- Масло сливочное: 120 г
- Печень куриная: 450 г
Добавить отзыв
Введите код: