Пирог "Конек-Горбунок"
Код рецепта: 940Рецепт просмотрели: 1289 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Ирина
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Как советую астрологи, в новогоднюю ночь на столе в обязательном порядке должны присутствовать блюда, которые имеют отношение к лошадкам. Различные салатики, овсяные печеньки либо просто кусочки хлеба с солью – это конечно не плохо, но по-настоящему удивить гостей и близких за праздничным столом вы сможете таким вот оригинальным пирогом. В качестве начинки можно использовать любое вареньице либо ждем, но я бы порекомендовала, учитывая, что год все-таки лошади, взять яблочное повидло. Это довольно простенько, но очень вкусно, а при такой подаче еще и по-праздничному.Шаг 1
Для приготовления этого особенного новогоднего пирога нам понадобится семьсот пятьдесят грамм муки, молочко, шестьдесят грамм сливочного масла, три куриный яичка, шестьдесят грамм сахарного песка, столовая ложка рома либо хорошего коньячка, пакетик сухих дрожжей, немного соли, вареньице, джем либо повидло, а также мак, который мы будем использовать для посыпки.
Шаг 2
В первую очередь следует приготовить тесто. Для этого подогреваем немного молочко и разводим в нем пакетик дрожжей. Затем вбиваем два свеженьких куриных яичка, кладем сахарный песок, соль и вливаем ложку крепкого алкоголя. Сливочное масло растапливаем и вливаем в основную массу. Хорошенечко все вымешиваем, после чего добавляем понемногу просеянную муку. Замешиваем плотное тесто и прикрываем его чистым полотенцем, после чего оставляем в теплом местечке часика на три. За это время дрожжевое тесто будет сильно подниматься, поэтому его придется несколько раз обминать.
Шаг 3
После того, как тесто настоится, его следует разделить на три не равные части. Большую раскатываем в палст средней толщины , присыпаем сахарным песочком и маком, после чего сворачиваем все в рулетик.
Шаг 4
На противне расстилаем листик вощеной пищевой бумаги для выпекания и перекладываем туда тесто с маком. При этом рулетику необходимо придать слегка изогнутую форму. С одной стороны макового рулетика делаем небольшой разрез, который будет выполнять роль рта.
Шаг 5
Из второго кусочка теста, который поменьше, нам необходимо раскатать пласт и смазать его джемом либо повидлом. При желании в начинку можно влить небольшое количество крепкого алкоголя. Этот пласт также сворачиваем рулетиком. На одной его стороне нам нужно сделать надрезы, но не до конца, чтобы после выпекания начинка немного выглядывала. Этот рулетик кладем к первому так, чтобы он был похож на лошадиную гриву.
Шаг 6
Из наименьшей части нашего теста нам следует сделать уздечку для нашей лошадки. Для этого раскатываем кусочек теста и режем его на полосочки. Должно получиться три коротенькие и одна длинная полоска для уздечки и еще несколько, которые нам необходимо смазать маслицем и свернуть в завитушки, так как они послудат кудряшками для лошадиной гривы.
Шаг 7
Глазки нашей лошади мы сделаем из черной изюминки. После все этих действий у нас получится заготовка для пирога, которая очень напоминает лошадиную голову. В таком виде оставляем наш пирог для расстойки минуток на десять-пятнадцать, после чего тесто необходимо проколоть в нескольких местах зубочисткой. После в небольшой мисочке взбиваем яичный желток с небольшим количеством молочка и смазываем им наш будущий пирог. Для того, чтобы у пирога был боле насыщенный коричневатый цвет. Можно растворить в молочке и четверть чайной ложечки сахарной пудры.
Шаг 8
Духовочку прогреваем до температуры в сто восемдесят градусов и выпекаем наш праздничны пирог до абсолютной готовности. После того, как мы извлечем наш кулинарный шедевр из духовки, его следует прикрыть полотенечком минут на пятнадцать, чтобы он слегка подостыл.
Шаг 9
Если вы хотите сделать ваш праздничный пирог более блестящим, можете смочить кусочек чистой ткани в растительном маслице и натереть его поверхность. Такой праздничный пирог можно подавать как в остывшем, так и в горячем виде!
Добавить отзыв
Введите код: