Пирог "Полустаканник" c мясом
Код рецепта: 806Рецепт просмотрели: 1848 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Маргарита Прокофьева
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Этот интересный и довольно знаменитый пирог под названием «полустаканник» получил свое оригинальное название по той причине, что все его компоненты требуется брать в одном и том же количестве, а именно половинку стакана. При этом начинка у этого чудо-пирога может быть какая только угодно, но мы приготовим его с мяском.Шаг 1
Для теста нам необходимо взять по половинки стаканчика сметанки, яиц (то есть две-три штуки), маслица (при этом на половину растительного, а на половину сливочного). Помимо этого в половине стакана теплой водички следует развести дрожжи (это будет около тридцати пяти грамм). Также нам потребуется пара столовых ложек сахарного песка, чуточку соли, ну и, конечно, мука.
Шаг 2
Все компоненты для теста поочередно водим в мисочку и хорошенько перемешиваем. Для лучшего эффекта их можно даже немного взбить. Далее аккуратненько вводим муку в том количестве, чтобы получилось довольно плотненькое тесто. Тесто для полустаканника необходимо вымешивать очень тщательно и долго, не менее десяти минут. Затем перекладываем его в мисочку и прикрываем полотенцем, после чего оставляем часика на два в теплом местечке.
Шаг 3
После делим тесто для пирога на две абсолютно неравные части, одна из которых будет служить низом (меньшая), а вторая верхом (большая). Противень необходимо поставить прогреваться в микроволновую печку, а в это время можно приступить к раскатыванию нижнего слоя пирога. Как только противень станет достаточно теплым, его необходимо хорошенечко смазать сливочным маслицем и переложить на него нижний слой полустаканника. Вторую часть теста также можно раскатать заранее и прикрыть чисты полотенцем.
Шаг 4
Для начинки нам понадобится свинина, которую требуется поделить на две части и одну из них пропустить сквозь мясорубку, а вторую меленько нарезать при помощи ножа. Также можно прокрутить небольшое количество репчатого лучка. Все хорошенечко перемешиваем и добавляем в фаршик соль, различные вкусные специи, ложку майонеза и половинку пучка измельченной зелени.
Шаг 5
Заранее обжаривать фаршик не рекомендуется, так как в сыром виде он отдаст пирогу больше сока и сделает его нежнее. Теперь выкладываем начинку на нижний слой теста и прикрываем аккуратненько второй. Хорошенько защипляем тесто по краям и отправляем выпекаться минут на сорок при средней температуре. Приятного аппетита!
- Укроп: 0,5 пуч.
- Специи: 1 ч. л.
- Лук репчатый: 2 шт
- Мясо: 300 г
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Масло растительное: 0,25 стак.
- Масло сливочное: 0,25 стак.
- Мука: 400 г
- Яйцо: 3 шт
- Дрожжи: 35 г
- Сметана: 0,5 стак.
Добавить отзыв
Введите код: