Пирог из ригатони
Код рецепта: 716Рецепт просмотрели: 1352 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Дианочка
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Итальянцы настолько любят макаронные изделия, что готовя из них все, что угодно. Вот и еще один вариант использования крупных трубчатых макарон. Речь идет о прекрасном пироге с мясом, который не требует больших умений для его приготовления. Получается очень необычно и красиво. Приготовление этого пирога имеет одну приятную для многих хозяек особенность, а именно то, что здесь вам абсолютно не придется возиться с тестом, так как его заменяют ригатони. Также это безумно вкусное блюдо понравится тем, кто обожает сочетание макарон с сыром, а его здесь будет использовано целых четыре вида. Начинка для этого необычного пирога будет включать в себя три вида мяса. Ну и традиционно для итальянской кухни в этом макаронном пироге будет присутствовать много специй, а также оливковое масло.Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить четыреста пятьдесят грамм макаронный изделий под названием «ригатони», которые представляют собой недлинные трубочки диаметра около сантиметра. После того, как они отварятся, макарончики следует избавить от жидкости и переложить в отдельную мисочку. Обязательно полейте их небольшим количеством оливкового масла, иначе паста слипнется за время ожидания дальнейших действий с ней.
Шаг 2
Далее нам понадобится по сто пятьдесят грамм говядины, телятины и свинины, которые необходимо перекрутить на фарш. Затем разогреваем сковороду и наливаем на нее одну столовую ложечку оливкового масла. Перекладываем весь фаршик на сковороду и слегка присаливаем его. После посыпаем свежемолотым черным перчиком и хорошенечко все перемешиваем. Обжариваем фаршик из трех видов мяса до готового состояния. Это можно определить по его цвету, который должен стать светло-серым вместо розового.
Шаг 3
К обжаренному фаршу добавляем измельченные томаты, после чего заливаем все красным сухим вином и вустерским соусом. Далее высыпаем в сковороду все специи, а именно орегано, базилик, петрушку, три четверти чайной ложки чесночного порошка и хлопья красного перчика. Дополнительно солим все и добавляем черный перчик. Затем убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду с начинкой для пирога крышкой. Тушим томатно-мясную смесь минут двадцать.
Шаг 4
Духовку можно поставить на разогрев до двухсот пяти градусов. Теперь необходимо подготовить основу для пирога. Для этого берем ригатони и засыпаем их тертым твердым сыром типа пармезан и перемешиваем все, чтобы дать возможность сырку распределиться равномерно.
Шаг 5
Далее берем макаронные изделия ровным слоем вертикально выкладываем в заранее подготовленную форму со съемными бортиками. Форму для итальянского пирога необходимо предварительно промазать сливочным маслицем. После ригатони выкладываем слой рикотты, а затем выливаем томатно-мясной соус.
Шаг 6
Теперь приступаем к очень важному моменту в приготовлении итальянского пирога. Нам необходимо как можно глубже пропихнуть фарш в середину пасты. Для этого смачиваем руки в воде и пальцами начиняем каждую макаронинку. Стоит отметить, что вместе с фаршиком будет попадать и рикотта, которая поможет уберечь ригатони от пересыхания.
Шаг 7
За время фарширования пирога, духовка должна была хорошенько разогреться, поэтому можно сразу ставить в нее форму. Ждем минут пятнадцать, после чего вынимаем наш итальянский пирог и щедро посыпаем его чеддером и моцареллой. Снова отправляем макаронный пирог в духовку и оставляем еще аналогичное количество времени. После того, как пирог с ригатони и фаршем будет извлечен из духового шкафа, необходимо дать ему постоять минут двадцать. Затем острым ножом проводим между пирогом и краями формы, а затем вынимаем наш итальянский шедевр. При подаче можно присыпать пирог из макарон с тремя видами фарша зеленью петрушки. Приятного аппетита!
- Макаронные изделия: 450 г
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Говядина: 150 г
- Телятина: 150 г
- Свинина: 150 г
- Соль: 2 ч. л.
- Перец черный: 2 ч. л.
- Помидор: 800 г
- Вино красное сухое: 2 ст. л.
- Соус: 1 ст. л.
- Петрушка: 1 ч. л.
- Базилик: 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный: 0,75 ч. л.
- Орегано: 0,25 ч. л.
- Перец красный жгучий: 0,25 ч. л.
- Моцарелла: 100 г
- Сыр твердый: 100 г
- Пармезан: 100 г
- Рикотта: 110 г
Добавить отзыв
Введите код: