Пирожное с красной икрой
Код рецепта: 921Рецепт просмотрели: 1615 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Маргаритка
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Я не представляю свой Новый год без шампанского и красной икры. Даже, если совсем настроения готовить и праздновать, эти продукты просто обязаны присутствовать на столе в двенадцать часов. Как уже только не подавалась икра, и в виде обычных бутербродиков с маслом, и на тарталетках, и на половинке отварного яичка. Как-то уже надоела такая простота, и я решила выдумать более оригинальную подачу – в виде рыбного пирожного. Получилось очень вкусно, изысканно и по-праздничному. Очень рекомендую побаловать себя в новогоднюю ночь такой закусочкой!Шаг 1
Все, что нам понадобится для приготовления этих рыбных пирожных с икрой – один белый батон (можно купить уже нарезанный вариант), двести грамм сливочного маслица, одна баночка красной икры, пятьдесят грамм копченой горбуши либо любой другой красной рыбки, сто грамм тоненько нарезанной форели (лучше взять уже готовую красиво нарезанную рыбку), а также несколько веточек свеженького укропчика.
Шаг 2
Для начала берем пятьдесят грамм копченой красной рыбки и максимально меленько измельчаем ее. Затем смешиваем с пятьюдесятью граммами сливочного маслица. В отдельной мисочке смешиваем еще пятьдесят грамм сливочного масла, но уже с измельченной зеленью укропчика.
Шаг 3
Из ломтиков хлеба вырезаем аккуратненькие ромбики либо любые иные фигурки на ваше усмотрение. Главное, чтобы они были абсолютно одинаковой формы и красивенькие.
Шаг 4
Теперь начинаем собирать наши необычные пирожные. Для этого берем один ромбик хлеба и намазываем его маслицем с копченой рыбкой. Прикрываем следующим кусочком и мажем его укропным маслом. Бока нашего пирожного намазываем обычным сливочным маслицем, поверх которого надо аккуратно распределить красную икру.
Шаг 5
Аналогично поступаем и со всеми остальными кусочками хлеба. Поверх каждого рыбно-икорного пирожного кладем по розочке, свернутой из кусочка нарезанной форели. До того, как отправить пирожные на стол, следует держать их в холодильнике. Приятного аппетита!
- Укроп: 3 шт
- Форель: 100 г
- Горбуша: 50 г
- Масло сливочное: 200 г
- Икра красная: 1 бан.
- Батон: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: