Пицца из макарон
Код рецепта: 1112Рецепт просмотрели: 1521 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Юлия Морозова
Кухня: Американская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Эконом-вариант приготовления пиццы хочу предложить вам в данном рецепте. Это идеальный вариант для начинающих кулинаров, холостяков либо лентяев. Готовится неимоверно просто, а ингредиенты вы можете корректировать исходя из того, что окажется в вашем холодильнике. Такой вариант пиццы довольно сильно напоминает запеканку, только готовится еще проще. Очень рекомендую!Шаг 1
Итак, для того, чтобы приготовить самую несложную пиццу в мире нам понадобится двести грамм макаронных изделий в отваренном виде (лучше всего подойдет спагетти), три свеженьких куриных яйца, пятьдесят грамм твердого сыра. Для начинки мы возьмем ветчину либо колбаску, кетчуп и сыр твердых сортов. Это базовый набор компонентов для этой пиццы, но вы можете разнообразить его жаренными грибочками, оливками, помидором, болгарским перцем и любыми другими вашими любимым составляющими пиццы.
Шаг 2
Берем круглую плоскую формочку с невысокими краями и промазываем ее тщательно сливочным маслом либо маргарином. В мисочке смешиваем макаронные изделия с куриными яйцами и половиной указанной порции тертого сыра. Очень аккуратно все выкладываем в подготовленную формочку и поливаем небольшим слоем кетчупа.
Шаг 3
Далее следует положить кружочки колбаски либо ветчины, а поверх уже можете выкладывать и дополнительные компоненты для пиццы. При желании можно посыпать пиццу орегано либо базиликом (как сушеными, так и свеженькими, измельченными). Присыпаем все оставшимся тeртым сыром и отправляем в духoвку, которую нужно предварительно прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Запекаем эконом-пиццу минут семь-десять. За это время сырок должен хорошенько расплавиться, а яйцо схватиться.
- Спагетти: 200 г
- Яйцо: 3 шт
- Сыр твердый: 100 г
- Ветчина: 100 г
- Кетчуп: 50 г
Добавить отзыв
Введите код: