Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Плавленный сыр

Код рецепта: 1040
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1317 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Кристина Майорова

Кухня: Русская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Приготовить сыр (любой) в домашних условиях можно, но для этого нужно знать некоторые секретики. Некоторые из них я хочу раскрыть вам далее, так как я предлагаю приготовить дома, не что-нибудь, а плавленый сыр! При этом это будет настоящий сыр, а не те пластилиновые прямоугольнички в фольге, которые нам пытаются продать под видом плавленого сыра в магазинах.

Шаг 1

Для того, чтобы сделать домашний плавленый сыр нам понадобится один литр свеженького молока, килограмм творога, сто грамм сливочного маслица, по одной ложке пищевой соды и соли, а также специи либо травки, если вы хотите сделать необычный плавленый сырок.

Шаг 2

Итак, берем литр молочка и выливаем его в кастрюльку, которую отправляем на огонь и прогреваем молочко до появления пузырьков, но не кипятим полностью. В этот момент выкладываем в кастрюлю с горячим молоком творог и помешиваем его до той поры, пока он полностью не свернется. На это не должно потребоваться большое количество времени, приблизительно минут пять уйдет.

Шаг 3

Затем откидываем творожок на марлечку, которую требуется сложить вдвое и подвешиваем, чтобы вся сыворотка могла стечь.

Шаг 4

Пока лишняя жидкость удаляется с творожка, нам необходимо взять глубокую большую сковороду и прогреть на ней сто грамм сливочного маслица. В него добавляем соду и крупную соль, а также это самое время, чтобы добавить различные добавки (пряности, измельченную зелень). Теперь в раскаленное сливочное масло перекладываем творожную массу и быстро все перемешиваем, после чего прогреваем сыр около десять-пятнадцать минут. После того, как огонь под сковородкой будет выключен, сыру нужно дать немного подостыть. А мы в это время подготовим формочку, в которую после и перекладываем сырную массу. Отправляем плавленый сыр в холодильник для застывания на пару часиков.

Шаг 5

Теперь немного дополнительной информации, которая может очень пригодиться при изготовлении плавленого сыра.

Шаг 6

В первую очередь хотелось бы отметить, что после перекладывания сырной массы на сковороду, следует очень интенсивно и непрерывно все перемешивать, чтобы сыр. Ни в коем случае, не прилип к сковороде и не сгорел.

Шаг 7

Как уже было упомянуто выше, такой сырок можно делать с абсолютно любыми добавками. При этом масса становится красивой и разноцветной. Измельчите укропчик и получите зеленый сыр, а при добавлении куркумы, получается плавленый сыр приятного желтого цвета. Стоит отметить, что и белый сырок без любых добавок, также безумно вкусный!

Шаг 8

Время, которое указано здесь примерное, поэтому при варке в молоке и обжаривании в сливочном масле следите за консистенцией сыра и сами решайте, когда лучше прекращать процесс.

Шаг 9

Сыворотка, которая остается от приготовления плавленого сыра, отлично подходит для приготовления супчиков! Приятного апепптита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)