Плов с грибами
Код рецепта: 727Рецепт просмотрели: 1080 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Виктория Викторовна
Кухня: Армянская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вариантов приготовления популярного блюда из риса просто неимоверное множество. При этом готовят его их все возможных видов мяса, иногда с использованием сухофруктов и различных овощей. Я хочу предложить вам приготовить необычный пловчик со свининой и одним особенным ингредиентом, а именно грибами. Помимо этого здесь будут использованы томаты, что не всегда характерно для данного восточного блюда. Тем не менее, получается превосходного горячее блюдо с умеренной остротой.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять казанок либо очень глубокую сковороду и влить в нее несколько ложек растительного маслица. Триста грамм свинины промываем и нарезаем на некрупные кусочки, которые бросаем в кипящее масло. После того, как на кусках свинины появится небольшой румянец, следует влить немножко воды и томатной пасты, если таковая имеется в вашем холодильнике. Оставляем мяско на небольшом огне, чтобы оно смогло хорошенько протушиться.
Шаг 2
Пока свинина будет готовиться, необходимо заняться овощами. Для этого берем пару помидоров среднего размера и нарезаем их вместе с очищенным заранее репчатым лучком на небольшие кубики. На крупной терке либо про помощи ножа измельчаем морковь, а сладкий болгарский перчик нарезаем на небольшие полуколечки. Все измельченные овощи высыпаем в казанок к мясу и оставляем для тушения.
Шаг 3
В это время можно заняться рисовой крупой, которую необходимо несколько раз хорошенечко промыть. Сырой рис высыпаем к тушеному мяску с овощами и посыпаем красным и черным перчиками, а также солью. Двести грамм шампиньонов нарезаем и отправляем в казанок с остальными компонентами грибного плова.
Шаг 4
Готовим необычный плов до абсолютной готовности риса, после чего через специальный пресс выдавливаем в него три зубчика чеснока. Все хорошенечко перемешиваем и тушим еще минут пять-шесть. Перед тем, как выключить огонь на плите, необходимо добавить в плов измельченную зелень укропчика и петрушки. Приятного аппетита!
- Соль: 2 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Перец красный жгучий: 0,5 ч. л.
- Чеснок: 3 зуб.
- Укроп: 0,5 пуч.
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло растительное: 5 ст. л.
- Помидор: 2 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Рис: 2 стак.
- Грибы: 200 г
- Свинина: 300 г
Добавить отзыв
Введите код: