Плов с кальмарами
Код рецепта: 671Рецепт просмотрели: 1035 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Кулинарный гений
Кухня: Кавказская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям морепродуктов можно посоветовать рецепт интересного плова из кальмаров. Не смотря на то, что часто кальмарчики получаются довольно жесткие, при правильном приготовлении этого можно легко избежать. Получается неимоверно вкусное и оригинальное решение приготовления популярного плова.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять триста грамм кальмаров и оставить их на некоторый промежуток времени для размораживания. Затем кипятим водичку и ошпариваем тушки кальмаров кипятком, благодаря чему они будут проще очищаться от пленочек. После того, как шкурки будут отделены, кальмарчики кладем в мисочку и заливаем прохладной водой. Проваривать отдельно морепродукты не следует, иначе они станут чересчур жесткими.
Шаг 2
После берем пару репчатых луковиц среднего размера, которые необходимо очистить и нарезать тоненькими полуколечками. Морковь также очищаем и нарезаем средней соломкой. На раскаленную сковороду вливаем четверть стаканчика растительного маслица и бросаем в него подготовленные овощи.
Шаг 3
Пока лук с морковью обжариваются, нарезаем тушки кальмаров неширокой соломкой и добавляем ее на сковороду с овощами и маслом. На максимально сильном огне жарим содержимое сковороды пяти минут, после чего сразу убавляем газ до наименьшего. Если вы взяли не слишком глубокую сковороду, то можно переложить обжаренные ингредиенты в казанок либо кастрюльку с толстым дном.
Шаг 4
Затем высыпаем в плов с кальмарами смесь приправы для плова, свежемолотый перчик и соль. Хорошенько все перемешиваем и вливаем в сковороду половину стакана растительного масла. Полтора стакана хорошо промытого риса отвариваем до наполовину готового состояния, после чего сливаем водичку и высыпаем рис аль-денте к остальным компонентам плова. Вливаем холодную водичку в таком количестве, чтобы она на сантиметр была выше уровня рисовой смеси. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды либо казанка и прикрываем крышкой.
Шаг 5
Тушим плов с кальмарами до той поры, пока водичка полностью не выкипит. Это должно занять примерно половину часа. Приятного аппетита!
- Кальмар: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Специи: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 0,75 стак.
- Рис: 1,5 стак.
Добавить отзыв
Введите код: