Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Плов с кальмарами

Код рецепта: 671
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 726 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Кулинарный гений

Кухня: Кавказская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Любителям морепродуктов можно посоветовать рецепт интересного плова из кальмаров. Не смотря на то, что часто кальмарчики получаются довольно жесткие, при правильном приготовлении этого можно легко избежать. Получается неимоверно вкусное и оригинальное решение приготовления популярного плова.

Шаг 1

Для начала нам необходимо взять триста грамм кальмаров и оставить их на некоторый промежуток времени для размораживания. Затем кипятим водичку и ошпариваем тушки кальмаров кипятком, благодаря чему они будут проще очищаться от пленочек. После того, как шкурки будут отделены, кальмарчики кладем в мисочку и заливаем прохладной водой. Проваривать отдельно морепродукты не следует, иначе они станут чересчур жесткими.

Шаг 2

После берем пару репчатых луковиц среднего размера, которые необходимо очистить и нарезать тоненькими полуколечками. Морковь также очищаем и нарезаем средней соломкой. На раскаленную сковороду вливаем четверть стаканчика растительного маслица и бросаем в него подготовленные овощи.

Шаг 3

Пока лук с морковью обжариваются, нарезаем тушки кальмаров неширокой соломкой и добавляем ее на сковороду с овощами и маслом. На максимально сильном огне жарим содержимое сковороды пяти минут, после чего сразу убавляем газ до наименьшего. Если вы взяли не слишком глубокую сковороду, то можно переложить обжаренные ингредиенты в казанок либо кастрюльку с толстым дном.

Шаг 4

Затем высыпаем в плов с кальмарами смесь приправы для плова, свежемолотый перчик и соль. Хорошенько все перемешиваем и вливаем в сковороду половину стакана растительного масла. Полтора стакана хорошо промытого риса отвариваем до наполовину готового состояния, после чего сливаем водичку и высыпаем рис аль-денте к остальным компонентам плова. Вливаем холодную водичку в таком количестве, чтобы она на сантиметр была выше уровня рисовой смеси. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды либо казанка и прикрываем крышкой.

Шаг 5

Тушим плов с кальмарами до той поры, пока водичка полностью не выкипит. Это должно занять примерно половину часа. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)