Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Плов с каштанами

Код рецепта: 752
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 909 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Евгения Фурса

Кухня: Азербайджанская
Сложность Сложно
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Для приготовления азербайджанского плова с каштанчиками нам понадобится самый лучший рис, который сможет по максимуму впитать в себя все вкуснейшие соки. В нашем случае мы возьмем длинный рис басмати, из которого получится превосходный плов.

Шаг 1

В самом начале приготовления нам необходимо тщательно промыть длинный рис до той поры, пока водичка не станет абсолютно прозрачной. В кастрюльку наливаем два литра водички и немного присаливаем ее. После того, как водичка закипит необходимо высыпать в нее промытый заранее рис. Варим крупу около семи минут. За это время рис должен дойти до состояния полуготовности. После откидываем басмати на дуршлаг и оставляем на время в абсолютном покое.

Шаг 2

Теперь нам необходимо приготовить тесто. Для этого берем полтора стаканчика муки и просеиваем ее. Вбиваем в муку свежее куриное яйцо, после чего добавляем немного соли, столовую ложечку воды и двадцать пять грамм сливочного маслица, которое необходимо предварительно растопить до жидкого состояния. Замешиваем крутое тесто, после чего раскатываем его в тоненький пласт.

Шаг 3

Берем казанок и хорошенько смазываем его стенки и дно куском сливочного масла. Теперь берем пласт из теста и аккуратно застилаем им подготовленный казан. Далее снова берем сливочное масло, но на этот раз в количестве ста грамм. Растапливаем его и поливаем половиной порции полуготовый рис, который нужно положить в казанок на тесто. Затем выкладываем остатки риса и выливаем еще пятьдесят грамм растопленного масла.

Шаг 4

Плотненько прикрываем казанок крышкой и ставим на огонь на полчасика. Затем снимаем с плиты емкость с будущим пловом и заворачиваем ее в теплое полотенце либо плед. Оставляем постоять минуточек десять.

Шаг 5

Затем возьмем четыреста грамм бараньей грудинки и нарежем ее на небольшие кусочки. На сковороде прогреваем еще пятьдесят грамм сливочного маслица и включаем максимально возможный огонь. В масло бросаем куски баранины и жарим все до румяненькой корочки. В это время очищаем и нарезаем на половинки колечек репчатый лучок, который после необходимо добавить к жареному мяску. После выдавливаем в сковороду сок из одного граната и половинку стакана кипятка. Затем высыпаем специи (зиру, черный перец и шафран), а также соль.

Шаг 6

Прикрываем сковороду крышкой и тушим кусочки баранины еще минут тридцать. Далее нам понадобится еще одна сковорода, на которую выкладываем мелко нарезанную тыкву и обжариваем на сливочном масле до румяности. После выкладываем к тыкве триста грамм консервированных каштанчиков и прогреваем все около одной минутки, постоянно помешивая.

Шаг 7

После перекладываем каштаны с тыквой к мяску, по необходимости еще слегка присаливаем и тушим на минимальном огне минуточек десять.

Шаг 8

Теперь выкладываем половину готового риса в отдельную мисочку. Щепотку шафрана заливаем четвертью стакана горячей водички и поливаем этой смесью отложенный рис. При подаче необходимо красиво выложить полосочками на плоской тарелочке белый рис, желтый рис (с шафраном) и баранину с кашанчиками и тыквой. Посыпаем блюдо измельченной зеленью кинзы и подаем!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)