Плов с каштанами
Код рецепта: 752Рецепт просмотрели: 1456 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Евгения Фурса
Кухня: Азербайджанская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для приготовления азербайджанского плова с каштанчиками нам понадобится самый лучший рис, который сможет по максимуму впитать в себя все вкуснейшие соки. В нашем случае мы возьмем длинный рис басмати, из которого получится превосходный плов.Шаг 1
В самом начале приготовления нам необходимо тщательно промыть длинный рис до той поры, пока водичка не станет абсолютно прозрачной. В кастрюльку наливаем два литра водички и немного присаливаем ее. После того, как водичка закипит необходимо высыпать в нее промытый заранее рис. Варим крупу около семи минут. За это время рис должен дойти до состояния полуготовности. После откидываем басмати на дуршлаг и оставляем на время в абсолютном покое.
Шаг 2
Теперь нам необходимо приготовить тесто. Для этого берем полтора стаканчика муки и просеиваем ее. Вбиваем в муку свежее куриное яйцо, после чего добавляем немного соли, столовую ложечку воды и двадцать пять грамм сливочного маслица, которое необходимо предварительно растопить до жидкого состояния. Замешиваем крутое тесто, после чего раскатываем его в тоненький пласт.
Шаг 3
Берем казанок и хорошенько смазываем его стенки и дно куском сливочного масла. Теперь берем пласт из теста и аккуратно застилаем им подготовленный казан. Далее снова берем сливочное масло, но на этот раз в количестве ста грамм. Растапливаем его и поливаем половиной порции полуготовый рис, который нужно положить в казанок на тесто. Затем выкладываем остатки риса и выливаем еще пятьдесят грамм растопленного масла.
Шаг 4
Плотненько прикрываем казанок крышкой и ставим на огонь на полчасика. Затем снимаем с плиты емкость с будущим пловом и заворачиваем ее в теплое полотенце либо плед. Оставляем постоять минуточек десять.
Шаг 5
Затем возьмем четыреста грамм бараньей грудинки и нарежем ее на небольшие кусочки. На сковороде прогреваем еще пятьдесят грамм сливочного маслица и включаем максимально возможный огонь. В масло бросаем куски баранины и жарим все до румяненькой корочки. В это время очищаем и нарезаем на половинки колечек репчатый лучок, который после необходимо добавить к жареному мяску. После выдавливаем в сковороду сок из одного граната и половинку стакана кипятка. Затем высыпаем специи (зиру, черный перец и шафран), а также соль.
Шаг 6
Прикрываем сковороду крышкой и тушим кусочки баранины еще минут тридцать. Далее нам понадобится еще одна сковорода, на которую выкладываем мелко нарезанную тыкву и обжариваем на сливочном масле до румяности. После выкладываем к тыкве триста грамм консервированных каштанчиков и прогреваем все около одной минутки, постоянно помешивая.
Шаг 7
После перекладываем каштаны с тыквой к мяску, по необходимости еще слегка присаливаем и тушим на минимальном огне минуточек десять.
Шаг 8
Теперь выкладываем половину готового риса в отдельную мисочку. Щепотку шафрана заливаем четвертью стакана горячей водички и поливаем этой смесью отложенный рис. При подаче необходимо красиво выложить полосочками на плоской тарелочке белый рис, желтый рис (с шафраном) и баранину с кашанчиками и тыквой. Посыпаем блюдо измельченной зеленью кинзы и подаем!
- Рис: 350 г
- Баранина: 400 г
- Каштан: 300 г
- Тыква : 200 г
- Масло сливочное: 230 г
- Гранат: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Кинза: 1 пуч.
- Соль: 1 ст. л.
- Зира: 0,5 ч. л.
- Шафран: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Мука: 1,5 стак.
- Яйцо: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: