Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Плов с окорочками

Код рецепта: 928
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1423 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Лиля

Кухня: Армянская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Недорогой рецептик вкусного плова на основе куриных окорочков хочу предложить вам ниже. Получается очень сытное и вкусненькое блюдо, которое не потребует особых усилий в приготовлении, да и стоить будет совсем не дорого.

Шаг 1

Все, что нам нужно для приготовления этого сытного плова – это пара небольших либо один крупный окорочок, рис, морковь, немного репчатого лучка, соль, свежемолотый перчик, сахарный песок, жир либо растительное маслице, а также небольшое количество наваристого куриного либо мясного бульончика.

Шаг 2

Для начала берем окорочок либо окорочка и делим их на несколько крупных кусочков. Лучше это делать по суставам, чтобы потом острые и некрасивые обломки косточек не торчали из мяска. Присыпаем кусочки курицы крупной морской солью, свежемолотым перчиком и обязательно сахарным песочком! Хорошенько обмазываем этой смесью куски окорочков, а в это время ставим на большой огонь чистую сковороду.

Шаг 3

После того, как она хорошенечко прогреется, отправляем в нее кусочки курицы и обжариваем их без какого-либо жира около восьми минут на среднем огне. При этом мяско следует постоянно переворачивать, чтобы оно не прилипало и не подгорало.

Шаг 4

Только после того, как окорочка обжарятся, следует добавить столовую ложку жира. Репчатую луковичку очищаем и очень меленько режем на кубики, которые после отправляем в сковороду с мяском. Готовим все еще четыре минутки, после чего вливаем половину стаканчика хорошего бульона и тушим мяско с луком еще минутки две-три.

Шаг 5

Теперь начинаем готовить рисовую основу для плова. Для этого берем казанок и вливаем в него половину стаканчика растительного маслица. Пока оно прогревается, очищаем еще одну репчатую луковичку и одну среднего размера морковь. Лучок режем на небольшие полуколечки, а морковь на длинную соломку либо просто натираем на крупной терочке.

Шаг 6

Рис следует очень тщательно промыть, чтобы вода, в которой он находится, была прозрачной. Затем хорошенечко процеживаем его и даем стечь всей воде.

Шаг 7

Раскаленным маслицем слегка поливаем стенки казана, после чего начинаем выкладывать компоненты плова. На дно кладем полуколечки репчатого лука, затем морковную соломку, а в после днюю очередь промытый рис. Теперь вливаем в казанок четыре стаканчика горячей кипяченой водички и присаливаем все. Также приправляем плов свежемолотым перчиком, а при желании любыми другими приправами.

Шаг 8

Прикрываем казанок с пловом крышечкой и ставим на большой огонь минуток на пятнадцать. За это время рис должен хорошенько провариться и дойти до готовности. За три минутки до снятия кастрюльки с огня, необходимо выложить в плов подготовленные кусочки окорочков. Аккуратненько все перемешиваем и тушим еще три минутки. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)