Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Плов с сухофруктами

Код рецепта: 680
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 666 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Инга

Кухня: Грузинская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Плов – это популярнейшее блюдо восточной кухни, вариантов приготовления которого, наверное, столько же, сколько на Украине борщей. Вот и я хочу поделиться с вами одним из таких рецептиков. Как и всегда в плове, основу его будет составлять рис, иначе это будет уже абсолютно другое блюдо. Но помимо традиционной баранины мы возьмем курочку, а особый вкусовой эффект придаст всему немалое количество различных сухофруктов.

Шаг 1

Для начала нам понадобится три полных стакана риса басмати, если не найдете, то можно взять и обычный длиннозернистый рис. В любом случае его следует хорошенько промыть и слегка обсушить. Затем кипятим пару литров водички и подсаливаем ее двумя ложками морской соли. Высыпаем в кипящую жидкости промытый рис и провариаем его до полумягкости, то есть минут семь-десять. Крупу процеживаем при помощи дуршлага.

Шаг 2

Далее берем кастрюльку с толстыми стенками, а в идеале – казан, и смазываем хорошенько сливочным маслом. Взбиваем пару куриных яиц и выливаем из в подготовленный казанок. Затем слоями выкладываем полуотваренный рис, при этом каждый слой хорошенько поливаем топленым маслицем. Всего у нас должно уйти около ста пятидесяти грамм масла. Казан прикрываем крышечкой и ставим на плиту, где включаем минимальный огонь. Оставляем на двадцать минут, чтобы на дне образовалась яичная хрустящая корочка. После казанок с рисом снимаем с плиты и заворачиваем одеялом.

Шаг 3

Теперь можно заняться подготовкой сухофруктов. Для этого возьмем смесь из кураги, чернослива, инжира и изюма и хорошенько промоем каждый их них. После того, как сухофрукты немного обсохнут, кладем их на сковороду и поливаем тремя столовыми ложками топленого маслица. Обжариваем фруктовую смесь около пяти минут, после чего вливаем в сковороду полтора стаканчика кипятка и тушим фруктовую подливу, пока инжир, курага и чернослив не станут мягкими.

Шаг 4

В это время берем курочку и нарезаем ее на небольшие порционные кусочки, которые нам необходимо обжарить вместе с остатками топленого масла и нарезанными полуколечками репчатыми луковицами. Этот процесс должен занять примерно минут сорок. За это время курочка станет абсолютно готовой. Подается такой необычный плов тоже довольно оригинально. На тарелочку горкой выкладываем несколько ложек риса, затем небольшую часть яичной корочки, а поверх всего жареную курочку с луком. Сверху все поливается соусом из сухофруктов, но при желании, его можно просто подать отдельно. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)