Праздничный поросенок
Код рецепта: 1004Рецепт просмотрели: 1470 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Волчица
Кухня: Русская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Красиво, изысканно, неимоверно вкусно – об этом праздничном шикарном блюде можно говорить бесконечно. Если вы ищите королевское блюдо, которое поразит все без исключения своим роскошным внешним видом и изумительным вкусом – то праздничный запеченный поросенок , это то, что вам нужно! Такое блюдо станет гвоздем кулинарной программы на юбилее, рождественских праздниках и больших торжествах.Шаг 1
Для приготовления праздничного запеченного поросенка нам понадобится один поросеночек весом приблизительно в четыре килограмма, четыре столовые ложки соли, столько же растительного маслица, четыре зубчика чесночка, а также набор различных специй (чабрец, черный перчик, тмин и тимьян).
Шаг 2
Итак, берем поросеночка и хорошенечко промываем его, после чего на время оставляем, чтобы дать тушке просохнуть.
Шаг 3
Зубчики чесночка очищаем и пропускаем сквозь специальный пресс. Кладем чесночную кашицу в небольшую мисочку, вливаем четыре столовые ложки растительного нерафинированного маслица, кладем соль (желательно крупную морскую), а также добавляем по чайной ложке свежемолотого перчика, чабреца, тмина и тимьяна. Количество и разнообразие пряностей может регулироваться на ваше усмотрение. Хорошенечко все перемешиваем и натираем ароматной пряной смесью всего поросенка (внутри и снаружи).
Шаг 4
Отправляем поросенка мариноваться в прохладное местечко не менее, чем на три часа (желательно на всю ночь).
Шаг 5
Затем прогреваем духовочку до высокой температуры в двести тридцать градусов, а поросенка перекладываем на противень, после чего прикрываем хорошенько пищевой фольгой. Отправляем тушку в раскаленную духовку часика на три-четыре (до абсолютной готовности).
Шаг 6
Готового поросеночка перекладываем на овальное блюдо и украшаем зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита!
- Свинина: 1 шт
- Соль: 4 ст. л.
- Специи: 4 ст. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Чеснок: 4 зуб.
Добавить отзыв
Введите код: