Праздничные поросята из кальмаров
Код рецепта: 854Рецепт просмотрели: 1269 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Barbie
Кухня: Кухня Магриба
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Это праздничное блюдо не только станет превосходным украшением любого стола, но и заметно поднимет настроение. Удивительно, на что только не способна человеческая фантазия, а особенно в том, что касается кулинарии. Вот так и было придумано блюдо, которое в основе своей представляет морепродукт, который фаршируют сырком и грибочками. А вот внешний вид все имеет аппетитных и смешных поросят. Не скажу, что приготовление этого блюда абсолютно несложное, так как кальмары требуют ососбого отношения в приготовлении, но точно придерживаясь рецептика, у вас обязательно все получится.Шаг 1
Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится несколько тушек кальмара (их количество зависит от размера), сто грамм сырого риса, двести грамм грибочков, сто грамм твердого сыра, одна репчатая луковичка, одна морковь среднего размера, три куриных яичка, а также майонез, соль и некоторое количество специй.
Шаг 2
Итак, приступим. Для начала возьмем тушки кальмарчиков прямо из морозильной камеры, то есть не разрезанных и не размороженных. Кальмары перекладываем в мисочку и заливаем очень крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала тушки. Так держим их под водичкой около двадцати секунд, но не более. За это время тоненькая розоватая, сереневая либо серенькая пленочка на кальмарной тушке должна полностью свернуться. После этого извлекаем кальмарчики из горячей водички и хорошенечко промываем под проточной холодной водичкой.
Шаг 3
Стоит отметить. что с кальмарчиками необходимо очень аккуратненько обращаться, чтобы ни в коем случае не повредить поверхность. Затем из тушек необходимо предельно осторожно извлечь внутренности и прозрачные косточки (хорды). Далее берем очень острый нож и с его помощью снимаем верхнюю пленочку, после чего снова промываем розовато-белые тушки.
Шаг 4
Теперь у кальмарных тушек можно отрезать плавнички. Они в дальнейшем послужат ушками для наших поросят. После того, как основа нашего блюда будет готова, следует заняться приготовление фарша. Для этого хорошенько промываем и отвариваем в большом количестве водички рис, после чего откидываем его на дуршлаг.
Шаг 5
Далее очищаем овощи и грибочки. Лук нарезаем на меленькие кубики, а морковь трем на крупной терочке. Грибочки немного подчищаем у корней и рубим на небольшие кусочки. На большой сковороде прогреваем немного растительного маслица и отправляем в нее все подготовленные овощи и грибочки. Яйца необходимо отварить до состояния крутых, после чего остудить и хорошенько измельчить. После того, как грибочки с овощами немного обжарятся к ним следует добавить кубики отварных яиц, а также тертый сырок небольшое количество майонеза и свежемолотый перчик либо любые другие специи из числа ваших любимых по вашему вкусу. Присаливаем готовую начинку для наших поросят и снимаем все с огня.
Шаг 6
Стоит отметить, что абсолютно все компоненты начинки для нашего праздничного блюда должны быть перед фаршированием кальмарчиков полностью готовыми. Это необходимо по той причине, что сами кальмарные тушки очень быстро готовятся и не выносят длительной тепловой обработки. А полуготовая начинка просто не успеет дойти до требуемого состояния за такое короткое время.
Шаг 7
Кальмарные тушки следует заполнить сырно-грибным фаршем, но не слишком плотно, так как за время выпекания, кальмарчики должны слегка уменьшится в размере.
Шаг 8
С одной стороны тушки делаем по два надреза и вставляем туда кусочки плавничков, что и будет нашими поросячьими ушками. Вместо глаз вставляем пару перчиков горошком, после чего перекладываем кальмарных поросят на противень, который желательно выстелить пергаментной вощеной бумагой. При необходимости можно скрепить кальмарчики зубочистками, а их спинки немного смазать майонезом.
Шаг 9
Духовочку следует прогреть до невысокой температуры в сто пятьдесят градусов и запекать фаршированные кальмарчики около десяти минут. Приятного аппетита!
- Кальмар: 6 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Рис: 100 г
- Грибы: 200 г
- Сыр твердый: 100 г
- Яйцо: 3 шт
- Майонез: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: