Простой способ приготовить блинчики
Код рецепта: 841Рецепт просмотрели: 1848 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Анна Меньшова
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
У многих во время приготовления блинчиков возникает такая проблема, как рассыпанная мука либо разлитое тесто. Наливая жидкое тесто при помощи ложки либо половника, без капелек на плите редко обходится. Однако, существует очень удобный, а главное неимоверно простой способ избавиться от этих мелких неприятностей.Шаг 1
Для приготовления блинчиков мы будем готовить самое простое и традиционное тесто. Нам понадобится пара свеженьких куриных яиц, десять ложек просеянной муки с горкой, три ложки сахарного песка, половинка чайной ложки соли, шестьсот миллилитров молочка, а также три столовые ложки растительного маслица.
Шаг 2
Теперь самое интересное: берем обычную пластиковую бутылку, емкостью в полтора литра и аккуратно, при помощи леечки, высыпаем и выливаем в нее все ингредиенты нашего блинного теста. Закрываем бутылку крышкой очень плотненько и хорошенечко перемешиваем тесто.
Шаг 3
Удобство этого способа приготовления теста заключается не только в том, что вы можете абсолютно без проблем наливать его на сковороду, но и с легкостью избавиться от всех комочков.
Шаг 4
Далее действуем, как обычно, то есть прогреваем хорошенько блинную сковороду и смазываем ее растительным маслицем. Наливаем порцию жидкого теста и обжариваем блинчики с каждой из сторон.
Шаг 5
Крайне удобненько и то, что, если вы приготовили слишком много тесто и не сможете использовать все за один раз, его можно отправить на хранение в холодильник и с ним абсолютно ничего не случится. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: