Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Пряники

Код рецепта: 1029
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1418 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Людмила Свирина

Кухня: Русская
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Вот, насколько в детстве была равнодушна к пряникам, настолько обожаю их сейчас. При этом моя семья меня поддерживает в моих предпочтениях, поэтому прянички довольно частые гости на наших чаепитиях. В данном рецепте я предлагаю приготовить вам вкуснейшие классические пряники, которые обязательно понравятся всем!

Шаг 1

Для того, чтобы побаловать за вечерним чаепитием семью вкусными свеженькими пряничками нам понадобится половина литра сметанки (либо кефира), полкило сахарного песка, три куриных яичка, один желток дополнительно, четыре столовые ложки растительного маслица, ложка мятной эссенции, одна чайная ложка соды, чуточка соли, а также грамм пятьсот-шестьсот муки.

Шаг 2

В первую очередь смешиваем кефир либо сметанку с сахарным песком. В отдельной мисочке взбиваем три свеженьких яйца, плюс один дополнительный желток в однородную светленькую массу, после чего переливаем все в емкость со сладким кефиром (сметанкой). Вливаем в сладкую массу четыре столовые ложки рафинированного растительного масла, а также одну ложку эссенции мяты.

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с пищевой содой, после чего высыпаем муку с кефирную сладкую смесь. Вымешиваем довольно мягенькое тесто. При этом количество муки следует регулировать самостоятельно и при необходимости добавлять. После вымешивания теста, ему следует дать немножко постоять и отдохнуть.

Шаг 4

На большой доске либо рабочей поверхности рассыпаем дополнительно муку и перекладываем наше тесто. Затем раскатываем из него не тонкий пласт, приблизительно в пару сантиметров в толщину.

Шаг 5

Берем фигурную формочку и вырезаем из пласта фигурки. Можно воспользоваться простым ножом и нарезать пласт на прямоугольнички либо стаканом вырезать кружочки, как в традиционных пряничках.

Шаг 6

Духовку прогреваем до высокой температуры в двести-двести двадцать градусов. Противень не следует ничем застилать и смазывать жирами, а просто присыпать просеянной мукой. Перекладываем прянички на противень и отправляем выпекаться.

Шаг 7

Пока пряники пекутся в духовке, нам следует подготовить глазурь. Для этого один яичный белок взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахарного песка, но не до состояния пенки.Далее в небольшую кастрюльку вливаем сто миллилитров водички и ставим емкость на огонь. Отправляем в жидкость одну ложку сахарного песка, после чего размешиваем все до полного растворения крупинок сахара. Затем снимаем горячий сиропчик с плиты и постепенно вливаем в него белковую массу, тщательно вымешивая все.

Шаг 8

Готовые прянички в горячем виде поливаем щедро белковой глазурью при помощи дуршлага, после чего встряхиваем и немножко перемешиваем, чтобы все равномерно было покрыто глазурью. Приятного чаепития!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)