"Пьяная вишня"
Код рецепта: 649Рецепт просмотрели: 2247 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Lila
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В домашних условиях можно приготовить прекрасную заготовку для любимых пирожных и тортиков. Многие хозяйки даже умеют использовать этот продукт для создания вкуснейших конфеток. Помимо этого многие гурманы употребляют «Пьяную вишню» с мороженым либо как закуску к сухому вину. Приготовление этого продукта занимает немало времени, однако, результат обещает быть превосходным, поэтому обязательно рекомендуем попробовать!Шаг 1
Для начала нам необходимо взять пару килограмм ( можно немного меньше) свежее вишни и избавить ее от хвостиков и косточек. В результате должно получиться около одного килограмма и восьмисот грамм очищенных ягодок. Перекладываем их в глубокую миску большого размера.
Шаг 2
В отдельной кастрюльке смешиваем восемь стаканов бренди и по две стаканчика белого и коричневого сахара. Тщательно перемешиваем все и бросаем пару палочек корицы и штучки три гвоздики. Сладкую алкогольную массу ставим на максимальный огонь плиты и доводим до кипения, после чего можно убавить газ и проварить бренди с сахаром до абсолютного растворения последнего. Из полученного сиропчика вынимаем гвоздику и палочки корицы.
Сладким пряным бренди заливаем вишню и все хорошенечко перемешиваем при помощи деревянной ложечки. В таком виде оставляем компоненты «Пьяной вишни» до тех пор, пока они не станут комнатной температуры.
Шаг 3
Во время остывания вишни и сиропчика можно заняться стерилизацией банок. Для этого в огромной кастрюле доводим до кипения водичку и отправляем в нее банки. Кипятим емкости около десяти минут вместе с крышечками. Для большей уверенности следует повторить данную процедуру пару раз.
В остывшие баночки высыпаем вишенки с алкогольным сиропом и как можно плотнее закрываем их крышечками. Мариноваться и настаиваться вишне необходимо не менее месяца. А в общем, в прохладном месте «Пьяную вишню» можно хранить около года.
Приятного аппетита!
- Гвоздика: 3 шт
- Корица: 2 шт
- Сахар коричневый: 2 стак.
- Сахар тростниковый: 2 стак.
- Бренди: 8 стак.
- Вишня: 2 кг
Добавить отзыв
Введите код: