Печень в сырном соусе
Код рецепта: 725Рецепт просмотрели: 1016 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Марина Фоменко
Кухня: Датская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям субпродуктов можно порекомендовать приготовить на ужин нежную говяжью печень в безумно вкусном сырном соусе. При этом сыр для этого блюда будет использован обычный плавленый. Также нам понадобится половина литра натурального йогурта без каких-нибудь добавок.Шаг 1
Для приготовления полутора килограмм печени необходимо взять три репчатые луковички, которые требуется очистить и хорошенько обжарить, нарезав на тоненькие полуколечки. С говяжьей печени обязательно нужно снять пленочку и нарезать ее кубиками, примерно полтора на два сантиметра. Затем отправляем куски печени в сковородку к репчатому лучку и жарим все, пока не увидим румяную корку. При этом необходимо держать сковороду на большом огне, а после обжаривания печени сразу убавить его до самого минимума.
Шаг 2
Вливаем в печень стакан холодной водички, добавляем соль и тушим говяжью печень до полной готовности под плотненько закрытой крышкой. Три мягких плавленых сырка необходимо нарезать на меленькие кусочки (для большего удобства можно просто натереть на мелкой терочке). Помешиваем печеночный соус до полного растворения сырков.
Шаг 3
В отдельной глубокой мисочке требуется смешать половину литра натурального йогурта, измельченный укропчик и пять зубчиков чесночка, пропущенного через специальный чесночный пресс. Полученную йогуртную массу выливаем в сковороду, где в это время тушатся кусочки печени. Хорошенечко все перемешиваем и доготавливаем говяжью печенку в соусе из йогурта около десяти минут. Приятного аппетита!
- Печень говяжья: 1,5 кг
- Лук репчатый: 3 шт
- Сыр плавленный: 3 шт
- Йогурт : 500 г
- Укроп: 1 пуч.
- Чеснок: 5 зуб.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: