Печеночные котлетки
Код рецепта: 886Рецепт просмотрели: 1532 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Ксюша
Кухня: Европейская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Печень, в особенности говяжья - это продукт довольно-таки капризный. Ее необходимо по особенному готовить, чтобы не передержать, иначе блюдо получится очень жестким. Также перед приготовлением печень просто необходимо тщательно очищать от кожицы, что также занимает силы, а главное время. Я предлагаю приготовить говяжью печень без труда и хлопот. Мы будем готовить особенные нежные котлетки в основу которых пойдет печеночный фаршик.Шаг 1
Для приготовления печеночных котлеток нам понадобится половина килограмма говяжьей печени, четыре куриных яичка, двести миллилитров свеженького молочка, семьдесят грамм сыра твердых сортов, одна репчатая луковичка, небольшое количество муки, а также соль и свежемолотый перчик.
Шаг 2
Для начала берем говяжью печень и хорошенечко промываем ее в проточной водичке. Затем нарезаем ее на небольших размеров кусочки и перекладываем в чашу блендера. Репчатую луковичку очищаем от шелухи и нарезаем произвольными небольшими кусочками. После лук также отправляем к печени в блендер.
Шаг 3
Семьдесят грамм твердого сыра трем на крупной терочке и также бросаем в чашку блендера. Вливаем двести миллилитров молочка и высыпаем шесть столовых ложек муки. Присаливаем все компоненты будущего печеночного фаршика и посыпаем его свежемолотым черным перчиком.
Шаг 4
Хорошенечко все взбиваем до однородности, после чего наш фарш для печеночных котлеток можно считать готовым. Теперь берем пару ложечек растительного маслица и прогреваем его на сковороде. Ложкой формируем котлетки из печеночного фаршика и обжариваем их с обеих сторон до абсолютной готовности.
Шаг 5
Далее нам нужно подготовить соус для подачи наших печеночных котлеток. Для этого берем пару зубчиков чесночка и очищаем их от кожуры, после чего пропускаем их сквозь специальный пресс. Затем смешиваем чесночную массу с тремя столовыми ложечками майонеза и покрываем полученным соусом наши печеночные котлетки.
Шаг 6
Поверх котлет из печени можно положить по кусочку свеженького огурчика либо помидора. Подавать такие котлетки лучше всего с гарнирчиком из макаронных изделий либо картофельного пюре. Также прекрасно подойдет сложный гарнир из овощей. Приятного аппетита!
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Мука: 6 ст. л.
- Лук репчатый: 70 г
- Сыр твердый: 70 г
- Молоко: 200 мл
- Яйцо: 4 шт
- Печень говяжья: 500 г
Добавить отзыв
Введите код: