Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Печенье "Мохито"

Код рецепта: 718
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1216 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Дианочка

Кухня: Французская
Сложность Сложно
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Интересные и необычные печеньки-сендвичи можно испечь к приходу важных гостей. Их внешний вид крайне оригинален из-за зеленого цвета, а мятный вкус начинки никого не оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить печенье «Мохито»! Уверена, вам понравится!

Шаг 1

В первую очередь нам требуется приготовить зеленые печеньки. Для этого возьмем сто десять грамм миндаля и зальем его кипятком, который должен полностью прикрывать орешки. Оставляем миндаль минут на пять, после чего снимаем с него кожицу. Стоит отметить, что после процедур в горячей воде, сделать это будет очень просто. Затем перекладываем очищенные орешки в чашку блендера и измельчаем их, пока не получим ореховую пудру.

Шаг 2

Далее в отдельной чистой и сухой мисочке смешиваем двести грамм сахарной пудры с миндальной. Берем меленькое сито и пару раз просеиваем сладкую ореховую смесь.

Шаг 3

После берем два куриных белка и взбиваем их с половинкой чайной ложки сахарного песка. После того, как белковая масса начнет заметно подниматься, по одной ложечке, не спеша, водим еще три ложки сахара с горкой. Все взбиваем, пока не получим очень густую белую массу.

Шаг 4

Затем добавляем к белкам небольшое количество пищевого красителя зеленого цвета. В зеленую массу добавляем аккуратно третью часть сахарно-миндальной смеси, после чего хорошенько вымешиваем все при помощи деревянной лопатки. Далее высыпаем остатки ореховой массы и перемешиваем тесто, пока не получим однородную смесь зеленого цвета. Стоит отметить, что зеленое тесто не должно быть чересчур жидким. Если у вас получилось именно такое, можно добавить еще некоторое количество миндального порошка.

Шаг 5

Противень застилаем вощеной пекарской бумагой, а зеленое тесто перекладываем в кондитерский мешок. С его помощью выдавливаем кружочки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. После смоченным пальцем необходимо хлопнуть по верхушке каждого кружочка, чтобы дать возможность выйти лишнему воздуху. Оставляем все для подсыхания на половину часика.

Шаг 6

Духовочку разогреваем до температуры в сто пятьдесят пять градусов и через тридцать минут ставим в нее противень с зелеными печеньками на пятнадцать минут. При этом последние две минуты печенье должно выпекаться при открытой дверце духового шкафа. Остывать зеленое печенье должно в духовке постепенно.

Шаг 7

Далее нам необходимо заняться приготовлением крема для печенья «Мохито». Для этого берем восемь листочков мяты и бросаем в чашку блендера вместе со столовой ложкой сахарного песка. Все хорошенечко измельчаем и добавляем свежевыжатый сок одного лайма. Оставляем на один час настаиваться.

Шаг 8

Затем пропускаем жидкость через сито и выливаем ее в кастрюльку. Добавляем одно куриное яйцо и измельченную цедру лайма. Высыпаем еще девяноста грамм сахарного песка, после чего ставим крем на минимально возможный огонь плиты и хорошенько помешиваем массу, ждем, пока она, как следует, загустеет. Крем остужаем, после чего взбиваем мятную массу миксером.

Шаг 9

Теперь можно собирать печеньки-сендвичи. Для этого делим заранее выпеченные зеленые кружочки на две равные части и смазываем одну половинку кремом и плотно прикрываем второй. Для того, чтобы крем распределялся более равномерно и красиво, желательно воспользоваться кондитерским мешком. Перед подачей печенье «Мохито» следует хорошенько охладить в течении нескольких часов. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)