Печенье "Пуговицы"
Код рецепта: 868Рецепт просмотрели: 1377 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Мария Петровна
Кухня: Белорусская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Отличная идея, как для большого праздничка, так и для тихого семейного чаепития. Эти печеньки в виде пуговиц выглядят очень оригинально, но при этом не потребуют от хозяюшки большого количества затраченного времени. По своей сути это самое простенько домашнее песочное печенье, однако, его необычная подача сделает его превосходным украшением стола и приведет в восторг всех, а в особенности детишек.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить печеньки «Пуговички» нам понадобится двести грамм просеянной муки, сто грамм сливочного маслица, восемьдесят грамм сахарного песка, пара желтков и по две чайные ложечки порошка какао и ванильного сахара.
Шаг 2
Для начала берем подходящую по размерам мисочку и кладем в нее пару яичных желтков. Затем высыпаем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенечко все растираем до той поры, пока и тот и другой сахар абсолютно не растворится.
Шаг 3
Сливочное маслице для наших необычных печенек следует предварительно размягчить, то есть заранее выложить из холодильника. Отправляем его к сладким желткам и тщательнейшим образом перемешиваем.
Шаг 4
Муку хорошенечко просеиваем и постепенно добавляем в желтково-сливочную массу, при этом постоянно вымешивая. После того, как получим тесто довольно плотной консистенции, делим его на две равные части, одну из которых превращаем в комочек.
Шаг 5
В вторую половинку песочного теста высыпаем пару чайных ложечек порошка какао и хорошенечко вымешиваем все при помощи столовой ложки. Эту часть также как и предыдущую формируем в комочек и отправляем черное и белое тесто в холодильник минуточек на тридцать.
Шаг 6
После этого берем любое тесто и раскатываем его в пласт высотой миллиметров пять-семь. Далее нам понадобится рюмочка. Верхняя часть которой немного шире, чем донышко. С ее помощью вырезаем кружочки из теста, после чего снова скатываем из остатков шарик и раскатываем его в пласт. В общем, продолжаем данную процедуру до той поры, пока все тесто не превратится в кружочки.
Шаг 7
Теперь переворачиваем рюмочку и при помощи ее донышка делаем на каждом кружочке вмятинки, только не прорезая их до дыр. Далее берем обычную зубочистку и с ее помощью в каждой вмятинке делаем по четыре отверстия, как на пуговичках.
Шаг 8
Аналогично стоит расправиться и со вторым видом теста. Затем берем противень и выстилаем его вощеной пекарской бумагой, на которую перекладываем наши печеньки «Пуговички».
Шаг 9
Духовочку прогреваем до температуры в сто восемьдесят-сто девяносто градусов и отправляем в нее наш противень с печеньками двух цветов. Время выпекания должно составить около двадцати минуточек.
Шаг 10
Готовые «Пуговицы» вынимаем из духовки и дожидаемся их полного остывания, после чего греем чайничек и завариваем к ним ароматный чай! Приятного аппетита!
- Мука: 200 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар: 80 г
- Желток яичный: 2 шт
- Ванильный сахар: 2 ч. л.
- Какао-порошок: 2 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: