Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Печенье с шоколадом

Код рецепта: 905
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1291 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Катерина Ивановна

Кухня: Европейская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Я большой поклонник сладенького, поэтому частенько готовлю различные вкусности у себя дома. Не один десяток различных рецептов тортиков, пирожных и различной выпечки прошел через мое кухонное помещение, однако наиболее вкусненьким и удачным я все же считаю тот, которых хочу предложить вам далее. Ничего подобного в магазине вы не купите, ведь его вкус приобретаем особую нотку и изысканность только благодаря тому, что готовите вы это вкуснейшее печенье собственноручно.

Шаг 1

Для приготовления этого непередаваемо вкусненького лакомства нам понадобится один стаканчик обычной пшеничной муки, сто двадцать грамм сливочного маслица, четыре столовые ложечки коричневого сахарного песка, а для крема еще некоторое количество маслица и такого же сахара, а также четыреста грамм сладенькой сгущенки. В качестве верхнего слоя мы будем использовать молочный шоколад и цельные лесные орешки.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо поставить духовочку на разогрев для ста восьмидесяти градусов и подготовить формочку для выпекания. Лучше всего взять квадратную форму, со сторонами около двадцати трех сантиметров, и выстелить ее вощеной пергаментной бумагой.

Шаг 3

Далее берем глубокую мисочку и просеиваем в нее стаканчик пшеничной муки. Затем берем холодное маслице нарезаем его на небольшие кубики, которые следует переложить к муке и хорошенечко растереть руками так, чтобы получилась крошка. После высыпаем в тесто четыре столовые ложечки сахарного песка и замешиваем плотненькое тесто.

Шаг 4

Теперь в формочку ровным слоем выкладываем наше жирненькое тесто и в нескольких местах протыкаем его вилочкой, чтобы оно лучше пропеклось. К этому времени духовочка уже должна хорошенько прогреться, поэтому в нее можно отправить форму с тестом. Выпекаем наш сладкий коржик около двадцати минут, пока поверхность теста не начнет хорошенечко подрумяниваться. После вынимаем тесто и оставляем его на определенное время, чтобы оно смогло подостыть.

Шаг 5

В это время можно начать заниматься приготовлением вкуснейшего крема. Для этого берем тефлоновую кастрюльку и кладем в нее пятьдесят грамм сливочного маслица, после чего высыпаем четыре столовые ложечки коричневого сахарного песка и переливаем сгущенное молоко. Отправляем кастрюльку на плиту и включаем огонь меньше среднего. Прогреваем сладкую массу и доводим до кипящего состояния, при этом не забывая постоянно помешивать крем деревянной лопаткой.

Шаг 6

После закипания провариваем все около пяти минуточек. За это время крем должен значительно загустеть и приобрести бледноватый желтый цвет. После того, как сладкая масса начнет отходить от стеночек кастрюли, ее можно снимать с огня.

Шаг 7

Пока наш крем горячий, его следует вылить на заранее испеченный коржик. Хорошенечко разравниваем все и оставляем до полного остывания крема. После того, как сладкая масса остынет и застынет, нам нужно взять сто пятьдесят грамм молочного шоколада и расплавить (растопить) его на водяной бане. Как вариант, можно воспользоваться и микроволновой печью, только мощность нужно выставить не самую большую.

Шаг 8

Теперь берем горсточку лесных орешков и раскладываем их на расстоянии друг от друга на поверхности крема. Заливаем наше лакомство слоем горяченького шоколада и отправляем на некоторое время в холодильник. После вынимаем все, извлекаем из формочки и нарезаем на порционные квадратики, примерно четыре на четыре сантиметра. Приятного вам чаепития!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)