Печеные маринованные перчики
Код рецепта: 901Рецепт просмотрели: 952 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Nikita
Кухня: Болгарская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Отличная пикантная закусочка из печеных болгарских перчиков сможет прекрасно украсить как праздничный, так и обычный повседневный стол. Это яркое блюдо можно использовать как самостоятельную закусочку либо гарнир к сочным отбивным из мяска, так и добавлять в различные салатики и даже первые блюда. Хранятся такие перчики в холодильнике довольно продолжительное время, поэтому их можно готовить сразу большими порциями. Хотя, они на столько вкусные, что вряд ли будут залеживаться на полочках холодильников.Шаг 1
Для того чтобы приготовить маринованные печеные перчики нам следует запастись такими ингредиентами, как крупные и сочные сладкие болгарские перчики, чесночок, оливковое маслице, бальзамический уксус, сок лимончика, соль и специи (базилик и черный перчик горошком).
Шаг 2
Итак, берем красивые, сочные и сладенькие болгарские перчики и хорошенечко промываем их, после чего слегка обсушиваем. Перекладываем перчики на решетку духовочки и запекаем при высокой температуре, используя режим гриля. Вынимать овощи можно тогда, когда кожица на них хорошенько вздуется и покроется в некоторых местах подпалинами.
Шаг 3
После этого берем плотный чистенький полиэтиленовый пакетик и перекладываем в него наши запеченные перчики. Отправляем их в холод на полчасика. Это необходимо для того, чтобы буквально одним движением снять с каждого перчика кожицу.
Шаг 4
Тщательно очищаем наши болгарские перчики от кожицы, после чего избавляем их от семечек. Для этого берем перчик в руку и держим его вертикально. Аккуратно вынимаем хвостик с внутренностями так, чтобы сок не вытек. Если вынимать черенок будет сложно, то можно в его области сделать небольшие надрезы. Сок из перчиков переливаем в отдельную мисочку, а каждый перчик избавляем от остатков белых семечек.
Шаг 5
Далее переходим к приготовлению маринада. Для этого очищаем четыре зубчика чесночка и нарезаем их поперек на тоненькие пластиночки.
Шаг 6
В ступке нужно растолочь чайную ложечку сушеного базилика, небольшое количество сахарного песка, чайную ложку крупной соли и семь зернышек черного перчика. Если у вас есть желание и возможность, то сушеный базилик можно заменить на свежий, что сделает маринад даже более ароматным.
Шаг 7
Прямо в ступку вливаем восемьдесят миллилитров оливкового маслица, а также немного бальзамического уксуса. Помимо этого нам нужно выжать из лимончика двадцать миллилитров сока и также отправить его в ступку к маринаду. Если места окажется совсем мало, перелейте маринад в большую емкость. В последнюю очередь вливаем ароматный сок от наших перчиков и все хорошенечко перемешиваем. Пробуем маринад на вкус, который можно регулировать на свое усмотрение.
Шаг 8
Теперь берем запеченные перчики и руками делим из на три-четыре части, после чего перекладываем их в плоскую емкость, выкладывая ровными слоями. Каждый слой перчиков необходимо щедро поливать маринадом и присыпать измельченным чесночком.
Шаг 9
После того, как все перчики окажутся в маринаде, емкость следует обмотать пищевой пленочкой и отправить в прохладное местечко минимум на шесть часов.
Шаг 10
Наиболее вкусными эти запеченные маринованные перчики будут, если употреблять их комнатной температуры, поэтому лучше вынимать их из холодильника заранее. Конечно, они очень вкусненькие и в охлажденном виде, но сок из перчиков превращает маринад в желе, а это не каждому по вкусу. Приятного аппетита!
- Перец болгарский: 4 шт
- Чеснок: 4 шт
- Базилик: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 5 г
- Перец черный: 7 шт
- Масло оливковое: 80 г
- Уксус: 20 г
- Сок лимонный: 20 г
Добавить отзыв
Введите код: