Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Печеные маринованные перчики

Код рецепта: 901
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 905 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Nikita

Кухня: Болгарская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Отличная пикантная закусочка из печеных болгарских перчиков сможет прекрасно украсить как праздничный, так и обычный повседневный стол. Это яркое блюдо можно использовать как самостоятельную закусочку либо гарнир к сочным отбивным из мяска, так и добавлять в различные салатики и даже первые блюда. Хранятся такие перчики в холодильнике довольно продолжительное время, поэтому их можно готовить сразу большими порциями. Хотя, они на столько вкусные, что вряд ли будут залеживаться на полочках холодильников.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить маринованные печеные перчики нам следует запастись такими ингредиентами, как крупные и сочные сладкие болгарские перчики, чесночок, оливковое маслице, бальзамический уксус, сок лимончика, соль и специи (базилик и черный перчик горошком).

Шаг 2

Итак, берем красивые, сочные и сладенькие болгарские перчики и хорошенечко промываем их, после чего слегка обсушиваем. Перекладываем перчики на решетку духовочки и запекаем при высокой температуре, используя режим гриля. Вынимать овощи можно тогда, когда кожица на них хорошенько вздуется и покроется в некоторых местах подпалинами.

Шаг 3

После этого берем плотный чистенький полиэтиленовый пакетик и перекладываем в него наши запеченные перчики. Отправляем их в холод на полчасика. Это необходимо для того, чтобы буквально одним движением снять с каждого перчика кожицу.

Шаг 4

Тщательно очищаем наши болгарские перчики от кожицы, после чего избавляем их от семечек. Для этого берем перчик в руку и держим его вертикально. Аккуратно вынимаем хвостик с внутренностями так, чтобы сок не вытек. Если вынимать черенок будет сложно, то можно в его области сделать небольшие надрезы. Сок из перчиков переливаем в отдельную мисочку, а каждый перчик избавляем от остатков белых семечек.

Шаг 5

Далее переходим к приготовлению маринада. Для этого очищаем четыре зубчика чесночка и нарезаем их поперек на тоненькие пластиночки.

Шаг 6

В ступке нужно растолочь чайную ложечку сушеного базилика, небольшое количество сахарного песка, чайную ложку крупной соли и семь зернышек черного перчика. Если у вас есть желание и возможность, то сушеный базилик можно заменить на свежий, что сделает маринад даже более ароматным.

Шаг 7

Прямо в ступку вливаем восемьдесят миллилитров оливкового маслица, а также немного бальзамического уксуса. Помимо этого нам нужно выжать из лимончика двадцать миллилитров сока и также отправить его в ступку к маринаду. Если места окажется совсем мало, перелейте маринад в большую емкость. В последнюю очередь вливаем ароматный сок от наших перчиков и все хорошенечко перемешиваем. Пробуем маринад на вкус, который можно регулировать на свое усмотрение.

Шаг 8

Теперь берем запеченные перчики и руками делим из на три-четыре части, после чего перекладываем их в плоскую емкость, выкладывая ровными слоями. Каждый слой перчиков необходимо щедро поливать маринадом и присыпать измельченным чесночком.

Шаг 9

После того, как все перчики окажутся в маринаде, емкость следует обмотать пищевой пленочкой и отправить в прохладное местечко минимум на шесть часов.

Шаг 10

Наиболее вкусными эти запеченные маринованные перчики будут, если употреблять их комнатной температуры, поэтому лучше вынимать их из холодильника заранее. Конечно, они очень вкусненькие и в охлажденном виде, но сок из перчиков превращает маринад в желе, а это не каждому по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)