Пельмени "Розочки"
Код рецепта: 692Рецепт просмотрели: 1023 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Dora
Кухня: Уральская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для тех, у кого совершенно нет времени готовить либо просто для ленивых хозяюшек, можно порекомендовать необычного вида пельмешки. Не смотря на всю простоту приготовления, блюдо получается безумно красивым, а сами пельмени напоминают розочки из теста. Стоит отметить, что для приготовления этих пельменей-цветочков можно использовать любой фарш, который найдется у вас в холодильнике, но здесь представлении наиболее оптимальный вариант начинки для этих суперпельменей. Подается это блюдо с легким овощным рагу, которое превосходно подчеркивает сочетание отварного теста и фарша.Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо замесить подходящее тесто из двух яиц, половинки чайной ложки соли и трехсот грамм муки. Хорошенько его вымешиваем, так как оно будет осень плотной консистенции. После оставляем пельменное тесто минут на двадцать, а сами в это время занимаемся приготовлением фаршика.
Шаг 2
Для этого возьмем триста грамм телятины и перекрутим ее при помощи мясорубки. В полученную мясную массу добавляем небольшое количество тертого сала. Чтобы у вас появилась возможность натирать сало, его необходимо предварительно подморозить.
Шаг 3
Репчатую луковичку максимально измельчаем, а также нарезаем половинку пучка петрушки. Соединяем все с телячьим фаршем, который следует слегка присолить и добавить половину ложки свежемолотого перчика.
Шаг 4
Настоявшееся тесто раскатываем в тоненький пласт, который требуется нарезать на полосочки сантиметров по десять-двенадцать. На одну половинку полоски из теста кладем фаршик, после чего скручиваем все в рулетик. Нижнюю часть рулета следует хорошенько защипить, что придаст блюду вид розочек, и предотвратит пельмешки от распадания.
Шаг 5
Теперь следует приготовить овощное рагу, в котором будут готовиться пельмени. Для этого берем репчатую луковицу и нарезаем ее на половинки колечек. Крупную морковь трем на терочке. Затем возьмем болгарский персик и разрежем его на две части, что поможет нам проще удалить семечки и хвостик. Нарезаем сладкий перец на половинки колечек, а помидор, баклажан и молодой кабачок на маленькие кубики.
Шаг 6
На большой глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица и тушим на нем все подготовленные овощи. Когда они пустят сок и станут немного мягкими, выкладываем к ним наш розочки-пельмени и доливаем водичку до отметки в половину пельменя. Прикрываем сковороду крышкой и тушим лунивые пельмешки до полной готовности всех ингредиентов. Подаем, выкладывая на порционные тарелочки по нескольку пельменей украшенных овощным рагу. Приятного аппетита!
- Мука: 300 г
- Телятина: 300 г
- Соль: 2 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Яйцо: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Помидор: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Баклажан: 1 шт
- Кабачок: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: