Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Перлотто

Код рецепта: 856
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 2090 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Barbie

Кухня: Итальянская
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Один из интересных вариантов итальянского блюда с крупой – перлотто. Готовится оно примерно также, как и традиционное ризотто, толь в данном случае рис заменен на перловую крупу. Помимо перловки, одним из основных ингредиентов для этого сытного блюда будут использованы грибочки. При этом наибольший вкус и аромат дадут именно лесные грибы, но, если не сезон, их вполне можно заменить и на обычные шампиньоны. Также нам понадобится некоторое количество маслица (сливочного, а также традиционного для итальянской кухни – оливкового), сто грамм сливок, одна репчатая луковичка, бальзамический уксус, приправы и специи.

Шаг 1

Для начала возьмем один стаканчик перловой крупы и хорошенько промоем ее. Затем откидываем ее на сито и ждем, пока вся жидкость стечет, а перловка немного обсохнет.

Шаг 2

В это время можно подготовить грибочки, которые следует немного проварить в полутора литрах подсоленной водички. На небольшой сковороде прогреваем оливковое маслице и обжариваем на нем измельченный репчатый лучок. Жарить лук требуется до той поры, пока горький овощ не станет полностью прозрачным и не начнет приобретать легкую золотистость. После добавляем в сковороду чайную ложечку сливочного маслица.

Шаг 3

В большую кастрюльку пересыпаем перловую крупу и перекладываем к ней обжаренный лучок вместе со все маслом, в котором он жарился. Хорошенько прогреваем перловую крупу до тех пор, пока он не начнет приобретать легкую прозрачность.

Шаг 4

После небольшими количествами начинаем добавлять к крупе грибной бульончик. В общем а один стакан перловки должно уйти около одного литра жидкости. При этом содержимое кастрюльки необходимо постоянно перемешивать, чтобы бульончик хорошенько впитывался.

Шаг 5

После того, как перловая крупа практически дойдет до абсолютной готовности, в нее следует влить три столовые ложки бальзамического уксуса. Хорошенечко все перемешиваем, а примерно минутки через три перекладываем отваренные грибочки, вливаем сто миллилитров десятипроцентных сливок, а также присаливаем блюдо, но не слишком сильно, так как мы использовали соленый грибной бульончик. Помимо этого в этот период приготовления перлотто можно добавить специи в виде свежемолотого перчика и орегано.

Шаг 6

Провариваем крупу с грибочками еще минут двадцать. При этом по необходимости можно подливать небольшими порциями грибной бульончик. При подаче блюдо следует присыпать измельченной зеленью петрушки!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)