Рагу по-татарски
Код рецепта: 895Рецепт просмотрели: 1123 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Мирослава
Кухня: Таджикская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Превосходный вариант для сытного обеда либо ужина в восточном стиле – рагу по-татарски. Это превосходное сытное кушанье из говядины, которое обязательно придется по вкусу всем взрослым членным вашей семьи. Стоит отметить, что это рагу получается довольно остреньким и пряным, поэтому для детского питания вряд ли сгодится. Но взрослые, а в особенности мужчины, будут просто в восторге.Шаг 1
Для приготовления рагу по-татарски нам понадобится половина килограмма говядины, пара репчатых луковичек, пять средних картофелин, три маринованных огурчика, небольшое количество томатной пасты, чесночок, различные пряности и некоторое количество наваристого мясного бульончика.
Шаг 2
Для начала берем репчатый лучок и очищаем его от шелухи. Нарезаем луковички на небольшие полуколечки, а кусочек говядины на толстые брусочки. Картофель хорошенечко промываем и очищаем от кожуры, после чего режем на крупные ломтики.
Шаг 3
Маринованные огурчики режем на меленькие кусочки. Далее берем две сковороды и на одной из них обжариваем порциями кусочки мяска на очень сильном огне. На второй сковороде растапливаем небольшое количество сливочного маслица и обжариваем на нем полуколечки репчатого лучка.
Шаг 4
К обжаренному до мягкости луку добавляем три столовые ложечки томатной пасты и немного обжариваем ее вместе с луком. Мяско перекладываем к луку с томатом и заливаем все стаканчиком наваристого бульончика. Провариваем все до абсолютной готовности мяска, периодически подливая бульончик. На этот процесс должно уйти чуть менее, чем один часик.
Шаг 5
Пока мяско проваривается можно начинать обжаривать картошеку. Для этого в сковородочке прогреваем большое количество растительного маслица и обжариваем во фритюре картофельные ломтики до абсолютной готовности.
Шаг 6
После того, как говядина полностью приготовится, следует переложить к ней картошечку и нарезанные маринованные огурчики. Хорошенечко все перемешиваем, добавляем соль, кайенский перчик, красный жгучий перец и свжемолотый черный перчик и тушим наше рагу около десяти-пятнадцати минут, после чего добавляем пару раздавленных зубчиков чесночка. Подавать рагу по-татарски можно с легким овощным салатиком. Хорошего дня! Приятного аппетита!
- Бульон : 1 стак.
- Специи: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Чеснок: 2 шт
- Перец душистый: 3 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Томатная паста: 3 ст. л.
- Огурец: 3 шт
- Картофель: 5 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Говядина: 500 г
Добавить отзыв
Введите код: