Рассольник
Код рецепта: 748Рецепт просмотрели: 1446 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Евгения Фурса
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Не знаю я такого человека, который не слышал бы о традиционном первом блюде – рассольнике. Многим известно, что в его состав входит крупа, а чаще всего это перловка. Именно такой классический вариант этого вкуснейшего блюда я предлагаю приготовить в данном рецептике.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять кусочек говядинки и сварить из ее хороший прозрачный бульончик. После варки, мяско вынимаем из жидкости и оставляем для остывания, так как оно нам еще здесь пригодится.
Шаг 2
Мы в это время занимаемся перловой крупой, которую необходимо взять в количестве половины стаканчика. Для того, чтобы приготовить наш супчик быстрее, перловку требуется замочить за долгое время, часов за двенадцать. Крупу пересыпаем в готовый бульончик и провариваем около сорока минут. Если крупа не была предварительно замочена, то это время придется значительно увеличить. Простоявшая ночь перловая крупа чуть более, чем за полчасика, полностью разварится.
Шаг 3
Теперь готовим зажарку для рассольника. Для этого берем глубокую сковороду и прогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Морковь и репчатый лучок по одной штуке очищаем и хорошенечко измельчаем. Бросаем овощи в горячее масло и пассерует до абсолютной мягкости. После перекладываем пассеровку в рассольник и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Четыре средние картофелины избавляем от кожуры и режем на кусочки в виде меленьких кубиков. Бросаем их в кипящий супчик, а пока картофель проваривается, займемся солеными огурчиками.
Шаг 5
Четыре соленых бочковых огурца очень сильно измельчаем при помощи острого ножа либо крупной терки. Кладем огурчики в рассольничек, после чего вливаем дополнительно миллилитров сорок огуречного рассола. Варим супчик около двадцати минут. В самом конце приготовления рассольника, его необходимо посолить, если это будет необходимо. Тут все зависит от того, насколько солеными оказались огурчики и их рассол. Помимо этого бросаем в супчик немного сушеного базилика и лавровый листик. Все хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Подается рассольник в горячем виде с сухариками либо греночками. Приятного аппетита!
- Говядина: 300 г
- Крупа перловая: 0,5 стак.
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Картофель: 4 шт
- Огурец: 4 шт
- Соль: 0,25 г
- Лавровый лист: 1 шт
- Базилик: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: