Разноцветное тесто
Код рецепта: 822Рецепт просмотрели: 2186 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Ле-ля
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 12 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для того, чтобы разнообразить свое питание и сделать употребление пищи более ярким и веселым (что обязательно оценят детки), можно сделать еду разноцветной. При этом нет необходимости использовать магазинные пищевые красители. Все, что нам понадобится можно легко отыскать на полочке любого овощного магазина. В данном рецепте мы будем делать разноцветное тесто, из которого можно налепить красочных, разноцветных пельменей либо сделать домашнюю лапшу. Стоит отметить, что для приготовления пельменного теста, можно часть муки заварить кипяточком, что сделает готовое изделие из такого теста настолько нежным, что оно будет просто таять во рту.Шаг 1
В первую очередь подготовим тесто зеленого цвета. Для этого возьмем свеженького либо замороженного шпината и превратим его в пюре при помощи обычного блендера. Теперь берем половинку зеленой массы и перекладываем ее в мисочку. Вторую часть отжимаем, а сок переливаем к шпинатному пюре. Добавляем немного соли, одно куриное яичко и замешиваем на основе полученной массы крутое тесто. При этом муки следует использовать столько, сколько зеленое тесто сможет взять в себя. В результате получится красивенькое зеленое тесто в темную крапинку.
Шаг 2
Далее приготовим желтенькое тесто. Для этого берем три средние морковки и натираем их на самой меленькой терочке. Затем на сковороде прогреваем небольшое количество растительного маслица и пассеруем морковную массу, пока она не станет мягкой. Но ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
Шаг 3
Затем отправляем обжаренную морковь в блендер и измельчаем в однородное оранжевое пюре. Также в морковную массу можно положить ложечку куркумы. Это не только сделает цвет более ярким и насыщенным, но и придаст тесту ореховый привкус. На основе этого пюре с добавлением куриного яичка и соли замешиваем желтенькое тесто.
Шаг 4
Теперь приступим к красному тесту. Для этого берем крупную свеклу, хорошенечко промываем ее и нарезаем некрупными дольками. Перекладываем в небольшую кастрюльку кусочки свеклы и заливаем их водичкой так, чтобы она полностью прикрывала овощи. В водичку необходимо добавить немного лимонной кислоты либо несколько капель уксуса, чтобы сделать цвет более насыщенным. Провариваем свеклу около десяти минуток, после чего сливаем отвар и замешиваем на его основе темно-красное тесто.
Шаг 5
Стоит отметить, что при использовании домашних красителей тесто вымешивать придется довольно долго, чтобы оно приобрело однородную окраску. Поэтому, по возможности, рекомендуется готовить цветное тесто с использованием хлебопечки либо кухонного комбайна.
Шаг 6
После приготовления тесту необходимо полежать в холодном месте около часика, чтобы красители еще больше растворились. После этого можно приступать к лепке пельменей, макаронных изделий и т.д.
Добавить отзыв
Введите код: