Разноцветный желейный тортик
Код рецепта: 974Рецепт просмотрели: 1796 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Илона
Кухня: Русская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Самый яркий десертик, который только можно себе представить, хочу предложить вам в данном рецептике. Это неимоверный желейный тортик, который состоит по большей части из разноцветных фруктов. Это делает его не только невероятно красивеньким, но и очень полезным. Такому десертику на любом столе бедет раду и взрослые и детвора!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить этот ярчайший десертик нам понадобится немалое количество фруктов и ягодок различных цветов, а также четыреста миллилитров сметанки, сто миллилитров свеженького молочка, двести грамм сахарного песка, несколько пакетиков (не менее трех) разноцветного желе, а также пакетик обычного желатина.
Шаг 2
Для того, чтобы приготовить наш яркий желейный тортик нам понадобится большая мисочка, которую мы будем использовать в качестве формочки. Стоит помнить, что тот слой, который в миске окажется в самом низу, в готовом виде будет самым верхним, поэтому должен быть наиболее аккуратным и красивеньким.
Шаг 3
Предположим, что у вас, как и у меня три пакетика с желе зеленого, желтого и красного цвета. Для каждого изз них нам понадобятся фрукты и ягодки такого же (либо похожего) цвета.
Шаг 4
Для красного слоя можно взять клубничку, малину, землянику и вишенки. Для зеленого желе нам пригодятся яблочки и виноград, а в желтый слой можно отправить персики, апельсинчики, манго и мандарины. При желании вы можете сделать также синий слой из темного винограда и черники.
Шаг 5
В первую очередь берем желе и разводим его, как написано на упаковочке, но только с меньшим количеством водички, чтобы ваш тортик был более упругим. На дно мисочки выкладываем слой подготовленных (промытых и при необходимости очищенных) фруктов нужного цвета. Заливаем их первым слоем желе и отправляем не менее, чем на пару часиков в холодное местечко. Затем выкладываем поверх этого застывшего слоя фрукты второго цвета и заливаем их подготовленным желе второго цвета. Таким образом ,готовим наш яркий десертик, постепенно замораживая все слои. В самом низу, то есть на верху мисочки, у нас должен оказаться сметанный белый и не прозрачный слой.
Шаг 6
Для его приготовления нам необходимо смешать четыреста грамм сметанки с сахарным песком. В отдельной емкости соединяем молочко с пакетиком обычного желатина и хорошенечко прогреваем его до абсолютного растворения последнего. После отправляем желатиновое молочко в сметанку и тщательнейшим образом все вымешиваем. Стоит отметить, что для большего аромата в сметанный слой нашего тортика можно добавить чуточку ванили либо ванильного сахара.
Шаг 7
После того, как последний, а именно сметанный, слой нашего желейного тортика будет отправлен в мисочку, его необходимо отправить для застывания на довольно длительное время, то есть часиков на шесть, а еще лучше на всю ночь.
Шаг 8
Чтобы красивенько подать наш тортик, следует опустить мисочку на пару секунд в горячую водичку и перевернуть ее на плоскую тарелочку. При желании яркий желейный тортик можно украсить веточками мяты, свеженькими ягодками либо цукатами. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: