Рисовые крокеты с томатным соусом
Код рецепта: 749Рецепт просмотрели: 1393 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Евгения Фурса
Кухня: Итальянская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Рисовые крокеты с сыром – очень вкусное и необычное на вид блюдо. Подается оно с соусом, лучше всего мясным. В этом случае итальянские шарики из риса будут выступать в качестве гарнирчика. Попробуйте удивить близких этим изысканным чудо-блюдом. Стоит отметить, что если не использовать мясной соус, либо заменить его овощным, крокеты отлично подойдут для тех людей, которые предпочитают не есть мясо.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить рисовые крокеты нам понадобится несколько видов сыра, продукты для панировки и собственно сам рис. Но начать все же следует с приготовления вкуснейшего мясного соуса. Для этого нам необходимо взять половинку очищенной луковички на нарезать ее на небольшие кусочки. Затем разогреваем в большой глубокой сковороде тридцать грамм сливочного масла, после чего отправляем к нему кусочки лука.
Шаг 2
Теперь берем говяжий фаршик и обжариваем его на сковородке на пару с лучком до насыщенного коричневого цвета. Затем вливаем в сковороду сто миллилитров белого сухого вина и жарим все, не накрывая крышкой, пока вино полностью не испарится. После в соус добавляем четыреста миллилитров томатной пасты и тушим все около двадцати минут, предварительно посолив и добавив чуточку черного перчика. За это время соус должен хорошенечко загустеть, после чего, его можно убирать с плиты.
Шаг 3
Теперь займемся непосредственно приготовлением рисовых крокетов. Для этого возьмем рис (как для ризотто) и зальем его литром говяжьего бульончика. Провариваем рисовую крупу ровно тринадцать минут, после чего снимаем с огня и смешиваем рис с пятьюдесятью граммами сливочного масла. Сто двадцать грамм пармезана натираем на меленькой терке и отправляем к горячему рису. Хорошенько все вымешиваем, после чего добавляем пару свежих яиц.
Шаг 4
На столе расстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее тонким слоем рис с сыром. Это необходимо для того, чтобы заготовка для крокетов быстро и равномерно остыла. После абсолютного остывания из рисово-сырной смеси необходимо сделать двадцать небольших шариков. В каждый из них требуется положить по несколько кусочков моцареллы так, чтобы сыр нигде не выглядывал.
Шаг 5
Далее берем пару тарелочек и на одну высыпаем панировочные сухарики, а во второй взбиваем пару куриных яиц. Теперь каждый шарик обмакиваем хорошенько в яйце. А затем панируем в сухариках. Эту процедуру необходимо пройти дважды, чтобы получить двойную панировку.
Шаг 6
Теперь берем глубокую толстостенную сковородку и разогреваем в ней большое количество растительного масла для фритюра. Стоит заметить, что огонь при этом должен быть минимальным, иначе моцарелла сразу же вытечет. Обжариваем рисовые крокеты с обеих сторон, периодически переворачивая их при помощи ложки. После жарки слегка протираем их бумажным полотеничком, чтобы избавить блюдо от излишнего жира.
Шаг 7
Подаются крокеты с сыром в горячем виде и с томатным говяжьим соусом. Приятного аппетита!
- Бульон : 1 л
- Масло сливочное: 80 г
- Фарш мясной: 200 г
- Лук репчатый: 0,5 шт
- Пармезан: 120 г
- Моцарелла: 200 г
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Томатная паста: 400 г
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Рис: 500 г
- Яйцо: 4 шт
- Вино белое сухое: 100 г
- Сухари панировочные: 1 пач.
- Масло подсолнечное: 300 г
Добавить отзыв
Введите код: