Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Рисовые крокеты с томатным соусом

Код рецепта: 749
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1309 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Евгения Фурса

Кухня: Итальянская
Сложность Сложно
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Рисовые крокеты с сыром – очень вкусное и необычное на вид блюдо. Подается оно с соусом, лучше всего мясным. В этом случае итальянские шарики из риса будут выступать в качестве гарнирчика. Попробуйте удивить близких этим изысканным чудо-блюдом. Стоит отметить, что если не использовать мясной соус, либо заменить его овощным, крокеты отлично подойдут для тех людей, которые предпочитают не есть мясо.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рисовые крокеты нам понадобится несколько видов сыра, продукты для панировки и собственно сам рис. Но начать все же следует с приготовления вкуснейшего мясного соуса. Для этого нам необходимо взять половинку очищенной луковички на нарезать ее на небольшие кусочки. Затем разогреваем в большой глубокой сковороде тридцать грамм сливочного масла, после чего отправляем к нему кусочки лука.

Шаг 2

Теперь берем говяжий фаршик и обжариваем его на сковородке на пару с лучком до насыщенного коричневого цвета. Затем вливаем в сковороду сто миллилитров белого сухого вина и жарим все, не накрывая крышкой, пока вино полностью не испарится. После в соус добавляем четыреста миллилитров томатной пасты и тушим все около двадцати минут, предварительно посолив и добавив чуточку черного перчика. За это время соус должен хорошенечко загустеть, после чего, его можно убирать с плиты.

Шаг 3

Теперь займемся непосредственно приготовлением рисовых крокетов. Для этого возьмем рис (как для ризотто) и зальем его литром говяжьего бульончика. Провариваем рисовую крупу ровно тринадцать минут, после чего снимаем с огня и смешиваем рис с пятьюдесятью граммами сливочного масла. Сто двадцать грамм пармезана натираем на меленькой терке и отправляем к горячему рису. Хорошенько все вымешиваем, после чего добавляем пару свежих яиц.

Шаг 4

На столе расстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее тонким слоем рис с сыром. Это необходимо для того, чтобы заготовка для крокетов быстро и равномерно остыла. После абсолютного остывания из рисово-сырной смеси необходимо сделать двадцать небольших шариков. В каждый из них требуется положить по несколько кусочков моцареллы так, чтобы сыр нигде не выглядывал.

Шаг 5

Далее берем пару тарелочек и на одну высыпаем панировочные сухарики, а во второй взбиваем пару куриных яиц. Теперь каждый шарик обмакиваем хорошенько в яйце. А затем панируем в сухариках. Эту процедуру необходимо пройти дважды, чтобы получить двойную панировку.

Шаг 6

Теперь берем глубокую толстостенную сковородку и разогреваем в ней большое количество растительного масла для фритюра. Стоит заметить, что огонь при этом должен быть минимальным, иначе моцарелла сразу же вытечет. Обжариваем рисовые крокеты с обеих сторон, периодически переворачивая их при помощи ложки. После жарки слегка протираем их бумажным полотеничком, чтобы избавить блюдо от излишнего жира.

Шаг 7

Подаются крокеты с сыром в горячем виде и с томатным говяжьим соусом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)