Роллы "Филадельфия"
Код рецепта: 909Рецепт просмотрели: 919 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Катерина Ивановна
Кухня: Японская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любители японской кухни просто не должны проходить мимо этого рецептика, ведь здесь рассказано о том, как приготовить популярнейшие роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Конечно, для тех кто будет готовить роллы самостоятельно впервые, это может показаться довольно непростым занятием, однако, на самом деле, сам процесс не только не сложный, но и довольно увлекательный. Главное запастись необходимыми компонентами и специальным ковриком за скатывания роллов, именуемым макисой. Если вы готовите подобные блюда довольно часто, то можете даже приобрести специальную роллозакаточную машинку.Шаг 1
Итак, для приготовления этих известнейших роллов нам понадобится специальный рис для суши, небольшое количество рисового уксуса, несколько листов нори, лосось слабого копчения, копченый угорь, свеженький огурчик, сыр «Филадельфия», а для подачи маринованный имбирь, соевый соус и вассаби. Ну а для работы нам нужна макиса и очень остренький нож.
Шаг 2
В первую очередь необходимо правильно отварить рис. Для этого берем полтора стаканчика риса и очень тщательно его промываем. Этот процесс необходимо закончить тогда, когда вода, которой залит рис станет абсолютно прозрачной. Затем пересыпаем рис в кастрюльку и заливаем двумя стаканчиками водички (холодной). Отправляем все на плиту и доводим содержимое кастрюльки до кипящего состояния. Затем слегка убавляем огонь и провариваем рис около семи минут.
Шаг 3
Далее нам понадобится две столовые ложки рисового уксусу либо специальная заправка, которую можно приготовить из столовой ложки обычного девятипроцентного уксуса, разбавленного ложкой питьевой водички и смешанного с десертной ложкой сахарного песка и соли. Вливаем заправку либо рисовый уксус в рис и все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 4
Прикрываем кастрюльку с рисом крышкой и провариваем еще минуточек пять-семь. За этот период времени рис должен успеть развариться, а лишняя водичка испариться. После снимаем кастрюльку с огня и, не снимая крышечку, даем рису дойти минут пятнадцать. Оставляем рис остывать, а сами переходим к следующему шагу.
Шаг 5
Теперь берем макису и обворачиваем ее пищевой пленочкой. Затем выкладываем на нее тонким, но очень плотным слоем рис и прикрываем его листиком нори. Немножко сбрызгиваем их водичкой, поле чего начинаем выкладывать начинку.
Шаг 6
Для того, чтобы подготовить начинку для роллов нам необходимо угря, копченого лосося и огурчики нарезать на тоненькие полосочки. Теперь берем поочередно рыбку и огурчик и кладем их по центру листа нори. Плотненько скатываем наши роллы. Расстилаем тонкий слой копченого лосося на макисе и кладем на него подготовленный ролл. Заворачиваем ролл в рыбку очень плотно.
Шаг 7
Далее берем очень острый нож и нарезаем им получившуюся колбаску на кусочки. Красиво выкладываем из на тарелочку и украшаем цветочками из маринованного имбиря. Подаются роллы в соевым соусом и вассаби. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: