Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Рождественская коврижка

Код рецепта: 988
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1277 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Елена Пруткова

Кухня: Русская
Выход: 15 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

В преддверии Великого праздника Рождества хотелось бы поделиться с вами рецептиком традиционного блюда – вкуснейшей выпечки, а именно рождественской коврижки. Эта выпечка очень вкусная, праздничная, но не простая, так как требует большого терпения и достаточного количества свободного времени. В идеале коврижку после выпекания необходимо выдерживать неделю, однако некоторые хозяюшки выпекают это блюдо намного раньше, ведь сроки выдерживания рождественской коврижки могут достигать полутора месяцев!

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить это рождественское традиционное блюдо нам понадобится два килограмма пшеничной муки, сто грамм смальца, сто грамм свеженького сала, восемьсот грамм маргарина, восемьсот пятьдесят грамм изюма, шестьдесят пять грамм горьких миндальных орешков, а также сто пятьдесят грамм сладкого миндаля. Помимо этого следует запастись цукатами, снять с одного лимончика цедру, а также подготовить триста двадцать пять грамм сахарного песка, половинку литра молока, сто пятьдесят грамм живых дрожжей, двадцать грамм крупной соли и немножко мускатного орешка.

Шаг 2

Помимо этого нам нужно будут масло, сахар и еще немного цедры для смазывания уже готовой рождественской коврижки. Также стоит отметить, что абсолютно все продукты, перечисленные ранее, должны быть теплыми к началу приготовления этого праздничного блюда, поэтому их желательно подготовить к вечеру и выложить все необходимое из холодильника.

Шаг 3

Итак, берем очень большую миску либо кастрюлю и высыпаем в нее половину килограмм просеянной муки, которую следует смешать половиной литра немножко подогретого молочка и свеженькими дрожжами. Полученную опару отправляем в теплое местечко, а в это время в другой емкости смешиваем остальную муку, смалец, перемолотое сало, маргарин, изюм, который необходимо предварительно тщательно промыть, а также сахарный песок, соль и четверть чайной ложки мускатного орешка. Цукаты сильно измельчаем, а натертую цедру лимончика нарезаем на маленькие кусочки. Миндальные орешки (сладкие и горькие) перемалываем в блендере парктически до состояния муки, после чего отправляем все эти компоненты в тесто.

Шаг 4

Вливаем опару и вымешиваем эластичное тесто, которое абсолютно не должно липнуть к столу и рукам. Готовое тесто для рождественской коврижки следует оставить на пару часиков. Однако, е следует оставлять его вблизи источника тепла (к примеру, батареи либо работающей духовки), иначе из него начнет выходить жир.

Шаг 5

Настоявшееся тесто делим на кусочки примерно грамм по восемьсот, после чего вымешиваем каждый кусочек и раскатываем в длинные полосочки. На каждом кусочке делаем по желобку приблизительно в сантиметр глубиной и накладываем меньший край на больший. Духовку довольно сильно прогреваем и выпекаем рождественские коврижки около одного часа.

Шаг 6

Готовую выпечку щедро смазываем сливочным маслицем и посыпаем сахарным песком. Затем снова мажем коврижки маслом и присыпаем их смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. С Рождеством вас!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)