Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Рождественская пшеничная кутья

Код рецепта: 999
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1329 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Барбара

Кухня: Русская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Рождественская кутя или кутья – это традиционное блюдо, которое готовят на Рождественский и Крещенский сочельники, а также на Щедрый вечер. В некоторых регионах принято готовить это блюдо и в родительские, то есть поминальные субботы. Это традиционное блюдо употребляют с узваром – особым напитком.

Шаг 1

Готовится кутья на основе пшеницы, но иногда бывает и рисовая. В данном рецепте мы будем готовить кутью из пшенички, мака, сахарного песка, грецких орешков, изюма и натурального меда.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо приготовить, то есть сварить пшеничку. Для этого ее следует очень тщательно перебрать, хорошенечко промыть и залить на некоторое время водичкой. После отправляем кастрюльку с пшеничкой на плиту и доводим ее до кипящего состояния. Как только пшеница закипит, ее можно слегка присолить и уменьшить огонь на плите, после чего проварить пшеничку часа два до абсолютной готовности, периодически помешивая кашку.

Шаг 3

На один стаканчик перебранной пшеницы достаточно пары стаканов воды, но если добавить жидкости побольше, то и кашка получится более мягкой и нежной. После того, как пшеничка проварится, ее следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 4

Далее переходим к подготовке мака. Его следует запарить. Для этого кладем половину стаканчика мака в мисочку и заливаем его небольшим количеством кипятка. Оставляем минуток на тридцать, после чего сливаем излишки жидкости и растираем мак при помощи пестика в ступке. В это время следует периодически добавлять сахарный песок (всего около трех столовых ложечек).

Шаг 5

С сахарным песком мак растирается намного проще и качественнее, но, как вариант, можно перемолоть его на специальной мельничке, пропустить сквозь мясорубку либо измельчить его в блендере со специальной насадкой.

Шаг 6

Грецкие орешки немного измельчаем при помощи блендера либо ступки, но не сильно меленько, а изюм заливаем кипяточком минут на десять-пятнадцать.

Шаг 7

Теперь в пшеничную кашку пересыпаем маковую кашку с сахаром, а также грецкие орешки и изюм, при этом оставив небольшое количество для украшения. Три столовые ложки натурального жидкого меда разводим аналогичным количество кипяченой холодной водички и заправляем им кутью.

Шаг 8

Перекладываем традиционное блюдо в красивую тарелочку и украшаем оставшимися орешками и изюмом. После пшеничную кутью можно подавать. По традиции подается кутья в Рождество сразу после того, как в небе загорится первая звездочка. Помимо этого кутью готовят и подают в канун Старого Нового года, то есть вечером тринадцатого января, а также в сочельник на Крещение. Счастливых вам празников!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)