Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Рождественские прянички

Код рецепта: 819
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1058 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Ле-ля

Кухня: Американская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Такие прянички в виде смешных человечков часто пекут на западе в рождественские праздники. Эта выпечка наряду с имбирными печеньками и пряничными домиками, является своеобразным символом этого волшебного времени. Используя этот рецептик вы, сможете создать веселое праздничное настроение и в своем доме!

Шаг 1

Шаг 0 Первым делом нам необходимо взять двести пятьдесят грамм меда и прогреть его в небольшой мисочке на среднем огне. После следует добавить к жидкому меду сто грамм сливочного маслица и сто двадцать грамм сахарного песка. Помешиваем все и держим на огне до тех пор, пока сахар абсолютно не растворится, после чего убираем мисочку с плиты.

Шаг 2

Шаг 1 Теперь занимаемся пряностями. Для этого перемалывам чайную ложку кориандра и аналогичное количество гвоздики. Далее нам необходимо просеять молотые специи при помощи сита. Имбирь в свежем виде очищаем и измельчаем хорошенечко. Затем также измельчаем при помощи специальной мельницы и смешиваем измельченный имбирный корень с гвоздикой и кориандром. Также высыпаем одну чайную ложечку молотой корицы и тщательно перемешиваем специи. В результате мы должны получить примерно столовую ложку ароматных компонентов для пряничков.

Шаг 3

Шаг 2 В медово-маслянную смесь добавляем десять грамм порошка какао и немного присаливаем ее. Аккуратно вмешиваем пряности и оставляем ароматную массу для остывания. После того, как медово-пряная смесь станет теплой, в нее следует вбить одно свежее куриное яичко. Далее берем половину килограмма муки и смешиваем ее с десятью граммами разрыхлителя для теста. Полученную мучную смесь добавляем к меду с пряностями, после чего вымешиваем некрутое тесто.

Шаг 4

Шаг 3 Готовое ароматное тесто необходимо скатать в шарик и обвернуть пищевой пленочкой. Затем отправляем тесто для пряничков в холодильник на три часика. Пряное тесто будет иметь слегка жидковатую консистенцию, но это не должно вас пугать, так и должно быть.

Шаг 5

Шаг 4 Духовочку следует прогреть до сто семидесяти градусов, а пока она прогревается, на рабочей поверхности стола нужно рассыпать немного муки и раскатать пряное тесто в пласт, толщина которого должна быть сантиметров шесть. Теперь берем специальные формочки (желательно в виде человечков) и вырезаем будущие прянички из общего пласта.

Шаг 6

Шаг 5 Противень немножечко сбрызгиваем растительным маслицем и кладем на него наши ароматные пряники. Ставим все в духовочку минут на десять. При этом необходимо тщательно следить за нашей выпечкой, так как из-за большого количества меда пряники могут быстро подгореть.

Шаг 7

Шаг 6 В готовом виде рождественские прянички должны быть довольно упругими снаружи и мягенькими внутри. Для остывания их необходимо переложить на решетку, а в это время следует подготовить глазурь для украшения. В отдельной мисочке смешиваем сто грамм сахарной пудры и сорок грамм свежевыжатого лимонного сока. При этом сок вливаем осторожно, чтобы глазурь не получилась чересчур жидкой. При этом лимонный сок можно при желании заменить на простую водичку либо молочко. Готовой глазурью украшаем наши прянички по своему вкусу. Приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)