Рулет "Селедка под шубой"
Код рецепта: 784Рецепт просмотрели: 2321 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Саша Кострова
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям селедочки под шубой хочу предложить инетересненький вариант оформления этого праздничного блюда. Я и мое семейство просто обожаем этот слоеный салатик, при этом вариантов его оформления у меня накопилось огромное множество, однако сделать «шубку» в виде рулета, это одно из наиболее оригинальных решений.Шаг 1
Для начала нам необходимо заранее отварить морковь, картофель в мундире и пару яиц. Свеклу также необходимо сварить, не очищая, либо запечь. После того, как овощи и яйца будут сварены и остынут, следует подержать их в холодном месте часика три.
Шаг 2
Также нам необходимо заняться селедочкой, которую необходимо хорошенько очистить от всех, даже самых маленьких косточек. После нарезаем рыбку на кусочки и на время откладываем в сторону. Репчатую луковичку очищаем от кожуры и предельно меленько измельчаем при помощи острого ножа. Смешиваем луковую массу с селедочкой.
Охлажденные овощи очищаем и натираем на меленькой терочке в отдельные тарелки. Также необходимо поступит и с отварными яйцами.
Шаг 3
Теперь собираем наш вкуснейший салатик. Для этого на поверхности стола расстилаем прямоугольный кусочек пищевой пленочки и ровненьким слоем выкладываем на него тертую свеклу. Слегка присаливаем ее и уплотняем массу при помощи еще одного куска пищевой пленки. Поверх свеклы кладем морковную массу, чуть меньшим по размеру слоем. То есть слой моркови должен быть немного уже, чем свекла. Также присаливаем его и уплотняем. Промазываем морковный слой майонезом.
Шаг 4
Далее выкладываем слой отварного картофеля. Как и морковь, он должен быть немного уже предыдущего. Не отходя от намеченного сценария, солим и этот слой и мажем его майонезом. Аналогично поступаем и со слоем отварных в крутую и натертых яиц.
В самом центре необходимо распределить массу из лука и рыбки. Далее приподнимаем края пленочки и сворачиваем наш многослойный салатик в рулет. Хорошенечко прижимаем краешки и запаковываем пленку с обоих концов.
Добавить отзыв
Введите код: