Рулетики из болгарского перца с сыром
Код рецепта: 983Рецепт просмотрели: 1450 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Елена Пруткова
Кухня: Болгарская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Яркие и оригинальные рулетики из печеных болгарских перчиков и нескольких видов сыра станут настоящим украшением праздничного стола. Эта пикантная закусочка поможет создать праздничную атмосферу и поразит всех оригинальной подачей и нежным пикантным вкусом. При этом, для приготовления рулетиков из разноцветных болгарских перчиков вам потребуется совсем немного времени и минимум усилий.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить эту яркую закусочку нам понадобится пара крупных болгарских перчика разного цвета, восемьдесят грамм нежного твородного сыра, аналогичное количество сырка твердых сортов, один зубчик чесночка, пару перышек зеленого лучка, а также соль и острые молотые перчики (черный и красный).
Шаг 2
В первую очередь берем сладкие болгарские перчики и хорошенечко промываем их, но не очищаем, а прямо с хвостиками и семенами кладем на решетку и запекаем в сильно прогретой духовочке около двадцати минут.
Шаг 3
После этого перекладываем запеченные перцы в пакетик, который необходимо плотненько завернуть, и оставляем их в таком виде примерно минут на десять-двенадцать. Затем аккуратно вынимаем перчики из полиэтиленового пакетика и снимаем с них шкурку. Этот процесс не составит абсолютно никаких трудностей после запекания овощей. После разрезаем перчики на две части и удаляем из каждого сердцевинку с семенами, а также хвостики.
Шаг 4
Очищенные болгарские перчики режем на полосочки шириной приблизительно три сантиметра.
Шаг 5
Теперь можно заняться приготовлением начинки для нашей яркой и пикантной закусочки. Для этого берем блендер и бросаем в его чашу очищенные зубчики чесночка, тертый твердый сырок и измельчаем все, пока не получим практически однородную светлую пасту.
Шаг 6
Перекладываем чесночный сырок в отдельную мисочку и смешиваем его с творожным сыром. Перышки репчатого лука измельчаем и отправляем к остальным компонентам начинки. Присаливаем все и добавляем свежемолотые красный и черный перчики.
Шаг 7
Теперь берем полосочки запеченных перчиков и кладем на них по одной чайной ложечке острой сырной начинки. Аккуратно сворачиваем все в рулетик и закалываем закусочку зубочисткой либо специальной шпажкой. Выкладываем рулетики из болгарских перчиков на блюдо и украшаем перед подачей зеленью. Приятного аппетита!
- Перец болгарский: 2 шт
- Сыр творожный: 80 г
- Сыр твердый: 80 г
- Чеснок: 1 зуб.
- Лук зеленый: 3 шт
- Соль: 0,25 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: