Рыба в лаваше
Код рецепта: 1093Рецепт просмотрели: 826 раз
Время приготовления: 80 мин
Добавил(а): Oksana
Кухня: Норвежская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный, праздничный и очень необычный вариант запеченной рыбки хочу предложить вам в данном рецепте. Уверена, то стоит вам один попробовать приготовить рыбку таким образом, как это станет вашим любимым и коронным блюдом. При таком приготовлении рыбка получается очень сочной, а в качестве дополнительного бонуса вы получите ароматный и пропитанный рыбный соком и запахом зелени лаваш. Особенно важно правильно выбрать рыбку. Она должна быть не костлявой и не слишком сухой. В качестве гарнирчика лучше не использовать рис, макаронные изделия и картофель, так как блюдо и так довольно сытное. Ограничьтесь овощным салатиком и этого будет вполне достаточно.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить рыбку запеченную в лаваше нам понадобится одна рыбная тушка, тонкий армянский лаваш, примерно два-три листика, в зависимости от размера рыбки. Также нам нужно сто грамм сливочного масла, один крупный помидор, пучок укропа, соль, свежемолотый перчик и любые иные специи на ваш выбор.
Для начала берем рыбную тушку и готовим ее к запеканию. Для этого промываем ее, отрезаем голову, плавнички и убираем внутренности вместе с пленочкой.
Шаг 2
Помидор моем и режем на колечки, но не слишком тонко, где-то по сантиметру. Листики лаваша очень щедро смазываем сливoчным маслом, чтобы блюдo получилось более сочным, а и особый аромат будет присутствовать.
Теперь берем очищенную рыбку и намазываем ее солью и специями. Далее внутрь брюшка кладем свеженький укроп и помидоры. При желании можно добавить к блюду и свеженькой петрушки.
Шаг 3
После рыбку кладем по центру одно лаваша и заворачиваем в него. Потом заворачиваем и во второй листик. Важно, чтобы рыбка была завернута очень плотно со всех сторон. Если это не так, то возьмите еще один листик лаваша. Далее очень тщательно заворачиваем все в фольгу и отправляем на противень.
Духовку прогреваем до температуры в стo восемьдесят градусов и оставляем противень с рыбкой в ней на час.
Добавить отзыв
Введите код: