Рыбка без костей
Код рецепта: 1015Рецепт просмотрели: 1715 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Кудряшка Сью
Кухня: Русская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Я очень люблю рыбку практически во всех вариантах ее приготовления. Помню, как попало ко мне на кухню несколько килограммчиков вкуснейших свежевыловленных карасиков. Жаренные караси – это просто чудо! Но, весь эффект от употребления такого блюда портит то, что приходится большое количество времени уделять извлечению косточек из рыбных тушек.Шаг 1
Со временем я узнала один простой секретик приготовления рыбки без косточек. Используя данный вариант приготовления рыбки вы сможет наслаждаться вкусом любимых блюд без опасения того, что вам попадется меленькая косточка.
Шаг 2
Данный рецептик приготовления рыбы подходит для карасей, леща, карпов, красноперки, подлещика, воблы и иных видов рыбы, в которой имеются меленькие косточки.
Шаг 3
Итак, берем рыбную тушку, очищаем ее от чешуек и промываем в проточной водичке, после чего разрезаем брюшко и вынимаем из рыбки все внутренности, но икру, если таковая имеется, оставляем. Далее кладем рыбную тушку на бочок и острым ножом шинкуем ее бока, производя очень частые надрезы. Они должны быть очень глубокими, но не доставать до самого хребта. Аналогично повторяем и с обратной стороны рыбки.
Шаг 4
Далее очищаем репчатые луковички и очень тоненько нарезаем из на половинки колечек. Кладем в рыбное брюшко шинкованный репчатый лучок и несколько лавровых листиков. Каждую тушку обваливаем в смеси муки, крупной соли и черного свежемолотогго перчика. Обжариваем рыбку на среднем огне до появления легкой золотистости.
Шаг 5
В результате мы получим просто превосходное блюдо из жаренной рыбки. Которую можно есть не боясь косточек! Где кости? Благодаря шинковке, они измельчаются, после чего прожариваются в растительном маслице, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде, так как легко прожевываются! Приятного аппетита!
- Лавровый лист: 6 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 3 ст. л.
- Рыба: 1 кг
Добавить отзыв
Введите код: