Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Рыбные "каштаны" из щуки

Код рецепта: 1079
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1409 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Марианна Коломиец

Кухня: Русская
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Каждый раз, когда меня просят порекомендовать вкусное, оригинальное и красивое блюдо, я вспоминаю об этом рецепте. Рыбные «каштаны», то есть особенные котлетки, получаются просто восхитительными, нежными и просто удивительными. Ко мне в гости часто приходят люди с высокими запросами, истинные гурманы. Так вот, хочу отметить, что именно это блюдо всегда действует безотказно и вызывает самые положительные эмоции.

Шаг 1

Шаг 0 Для того, чтобы приготовить вкуснейшие рыбные «каштаны» нам понадобится более килограмм щуки (это тушка, филе нужно приблизительно девятьсот грамм), полторы крупные луковички, пара столовых ложек сливочного масла плюс несколько небольших кубиков (в зависимости от количества котлет) замороженного сливочного масла для начинки, триста грамм батона (сто грамм у нас пойдет на фарш и еще двести грамм без корки понадобится для приготовления панировки). Также нужно по половине стакана молока и сливок, одно целое яичко и один белок дополнительно (для фарша), для начинки нужны креветки, укроп. Ну и, конечно, не обойтись без раститeльного масла для жарки, соли и перчика.

Шаг 2

Шаг 1 Итак, берем хорошую и свеженькую щучью тушку и очень тщательно промываем ее. Затем разделываем рыбку и оставляем только филе, которого у нас должно получиться около девятисот грамм. Для того, чтобы правильно разделать щуку нужно отрезать рыбе голову и хвост, избавить тушку от плавников удалить жабры. Все это можно оставить на потом, когда мы будем готовить уху. Теперь тушку разрезаем вдоль по нижней линии ( по животу) и очень тщательно очищаем от внутренностей, в том числе и от пленочки вдоль хребта.

Шаг 3

Шаг 2 Из полученного филе готовим фарш, то есть пропускаем его через мясoрубку (мелкая решетка). Репчатую луковичку очищаем и обжариваем на сливoчном масле (2 ст.л.) до легкой золотистости. Батон в количество ста грамм режем на небольшие кусочки и немного подсушиваем в духовке, чтобы после он не был чересчур клейким. Заливаем сухарики молоком и оставляем на некоторое время, чтобы жидкoсть впиталась в хлеб. Теперь берем филе, размоченный батон и обжаренный лук (кроме одной столовой ложки, которая нам понадобится для начинки) и снова пропускаем все через мясорубку. Это необхoдимо для того, чтобы абсолютно все мелкие косточки были раздроблены окончательно и масса стала более однородной. Теперь фаршик тщательно перемешиваем и немного отбиваем. Не переусердствуйте в этом вопросе, чтобы фарш не стал слишком жестким и упругим (блюдо уже не будет таким нежным). После того, как вымешаете рыбный фарш, добавьте в него половину стакана сливок средней жирности (около двадцати процентов).

Шаг 4

Шаг 3 Затем берем яичный белок и взбиваем его миксером либо в блендере. Очень аккуратно вводим белковую массу в рыбный фарш и все хорошенечко вымешиваем. После этого фарш можно еще чуточку отбить, чтобы он лучше держал форму. На этом приготовление фарша окончено! Из него могут получиться просто превосходные котлетки, рыбные рулетики, запеканки, но мы будем готовить особенные «каштаны». Стоит отметить, что на этом этапе можно фарш посолить и приправить свежемолотым перчиком. Количество перца можете определить сами, а вот оптимальное количество соли будет одна (без горки) столовая ложка.

Шаг 5

Шаг 4 Во время приготовления фарша можно отвлечься на секунду и поставить в духовку кубики из белого хлеба (200-250 г), чтобы у нас получились маленькие сухарики. Теперь в отдельной мисочке приготовим начинку для наших «каштанов». Для этого берем упаковку креветок, разморaживаем их и очищаем от панцирей. Чищеные креветки нарезаем на три-четыре части и высыпаем массу из морепродуктов в миску. Туда же отправляем и лук, который мы пассеровали ранее (отложенную столовую ложку). Пучок укропа промываем, немного обсушиваем и сильно измельчаем. Бросаем укроп к остальным компонентам и все хорошенечко смешиваем. Вынимаем из морозилки сливочное масло и режем его на небольшие кубики (1х1).

Шаг 6

Шаг 5 Далее берем кусочек фарша и на ладони из него формируем лепешку. На центр этой лепешки кладем по кубику масла и па паре чайных ложек креветочной начинки. Края лепешки из рыбного фарша поднимаем на верх и формируем шар, в котором вся начинка должна оставаться внутри, а не торчать. Этот аккуратный шарик обваливаем в муке, затем в немного взбитом яйце, а после в сухариках. Важно, чтобы сухари равномерно покрывали поверхность каждой котлетки!

Шаг 7

Шаг 6 Прогреваем фритюрницу с большим количеством растительного масла, а пока она греется, формируем и остальные «каштаны». Каждый обжариваем при высокой температуре до золотистой хрустящей корочки и перекладываем на противень. В духовке, при темперaтуре около ста восьмидесяти градусов доводим все до полной готовности и подаем рыбные «каштаны» с легким овощным салатиком и большим количеством зелени. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)