Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Щи на свиных ребрышках

Код рецепта: 790
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1714 раз
Время приготовления: 80 мин

Добавил(а): Юлианна

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Приготовить настоящие русские щи – это целая наука! При этом вариантов приготовления этого вкусненького первого блюда очень много, плюс ко всему, каждая хозяйка имеет и собственные секретики, как улучшить вкус наваристых щей.

Шаг 1

Мы будем готовить наши щи на основе свиных ребрышек, которых нам понадобится целый килограмм. При этом прямо на рынке либо в магазине их лучше порубить, чтобы не возиться с этим дома. В кастрюльке нам необходимо закипятить около четырех литров водички, после чего бросить в кипяток подготовленные ребрышки. После того, как содержимое кастрюльки снова закипит, следует хорошенько снять всю пенку и следить некоторое время за появлением новой, которую также необходимо вовремя убирать.

Шаг 2

Бросаем в бульончик со свиными ребрышками пару листиков лаврушки, а также небольшое количество очищенного и нарезанного в виде кубиков корня пастернака.

Шаг 3

Теперь берем пару репчатых луковиц и очищаем их от шелухи. На сухой сковороде печем горькие овощи до той поры, пока лучок просто не почернеет. После отправляем его в бульончик и провариваем все около одного часика. Благодаря этому ходу вы получите просто превосходный прозрачный бульончик. После того, как ребрышки сварятся извлекаем из бульончика все, кроме мяска. Остальные проваренные компоненты нам не нужны более и можно от них смело избавляться.

Шаг 4

Помидорчики в собственном соку необходимо положить в блендер и превратить в томатное пюре. Чесночок необходимо очистить и пропустить сквозь особый пресс. Зелень укропчика промываем и хорошенько измельчаем. На сковороде обжариваем маленькие кусочки сала до состояния шкварок, после чего выкладываем к ним томатное пюре, чесночную кашицу, тертую морковку и измельченную зелень. Обжариваем немного содержимое сковороды и очищаем оставшеюся репчатую луковичку, после чего нарезаем ее на маленькие кубики. Лучок бросаем к пассерованым овощам и готовим зажарку для щей еще минут пять-семь.

Шаг 5

Картофель требуется очистить от кожуры и нарезать на средних размеров кубики, которые можно сразу отправлять в кастрюльку.

Шаг 6

Далее нам понадобится кислая капустка. При этом этот компонент просто необходимо заранее попробовать на вкус, чтобы капуста не оказалась слишком перекисшей. Если это все же так, то лучшим вариантом будет хорошенько промыть ее под проточной водичкой прежде, чем использовать в супчике. Капустку нарезаем и отправляем в кастрюльку, а при необходимости и недостаточной кислинке вливаем в щи небольшое количество рассола.

Шаг 7

Перекладываем в кастрюльку с практически готовыми щами зажарку и провариваем все минут двенадцать-пятнадцать. После того, как огонь под кастрюлей будет выключен, не стоит спешить убирать щи. Лучше, если кисленькое первое блюдо слегка настоится на теплой плитке Подаем наши вкуснейшие щи с ложечкой сметанки и слегка присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)