Шарлотка в микроволновке
Код рецепта: 995Рецепт просмотрели: 1519 раз
Время приготовления: 15 мин
Добавил(а): Мария-я
Кухня: Французская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
На пороге внезапно появились гости, а вы совершенно не представляете, чем будете их угощать? Не беда – этот простенький рецепт поможет вам в этой не простой ситуации! Такая вкусненькая выпечка не только готовится быстрее, чем чайник закипает, но и состоит из самых простых продуктов. Гости будут просто в восторге, а вы получите возможность проявить себя, как гостеприимная хозяюшка и похвастаться своим кулинарным мастерством!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить быструю шарлотку нам понадобятся такие компоненты, как пара свеженьких куриных яиц, одна баночка сгущенного молочка, полтора стаканчика пшеничной муки, по одной чайной ложечке соды и молотой корицы, а также одно крупненькое зеленое яблочко.
Шаг 2
В первую очередь нам необходимо приготовить тесто для быстрой шарлотки. Для этого переливаем в глубокую мисочку банку сгущенного молочка и взбиваем его с двумя куриными яичками при помощи миксера. После высыпаем в миску корицу, соду, а также просеянную муку и хорошенечко вымешиваем жидковатое тесто.
Шаг 3
Далее нам нужно подготовить яблочки для нашей шарлотки. Для этого берем крупное кисленькое яблоко и очищаем его от кожицы. Затем делим на две части и вырезаем сердцевинкку с косточками, а также удаляем хвостик. После нам нужно нарезать подготовленные половинки яблочек на кусочки и выложить их в специальную посуду, в которой можно выпекать продукты в микроволновой печи. При этом формочку желательно предварительно смазать растительным маслицем.
Шаг 4
Заливаем в форму тесто и отправляем все в микроволновую печку всего за десять минут, выставив сильную мощность. После этого вынимаем форму с шарлоткой, ждем пару минуток, чтобы яблочный пирог остыл (за это время как раз можно сделать вкусный и ароматный чай) и радуем гостей великолепной и очень быстрой выпечкой! Приятного чаепития!
Добавить отзыв
Введите код: