Шашлык на кефире
Код рецепта: 836Рецепт просмотрели: 1204 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Анна Меньшова
Кухня: Грузинская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В наше время купить готовые шашлычки можно практически в любом магазине, имеющим мясной отдел. Это очень удобно и просто. Все упаковано в удобные ведерки и нет необходимости возиться с нарезкой мяса, его маринованием и ожиданием. Тем не менее, ничто не может сравниться со вкусом собственноручно замаринованного шашлычка. Тем более, что в данном случае вы сможете быть более уверенными в качестве выбранного мяска. Для приготовления вкуснейшего шашлычка существует несколько правил. Многое зависит от того, какое мяско будет использовано. Если в ход пойдет говядина либо баранина, то ее необходимо резать на небольшие кубики. При приготовлении шашлычка из свинины можно резать мяско на более крупные кусочки, так как этот вид мяса отлично принимаем маринад.Шаг 1
Именно из свининки мы и будем готовить наш шашлычок. На половину килограмма мяска нам нужно взять около литра кефирчика, одну репчатую луковичку, свежемолотый перчик и соль. Также в маринад можно добавить небольшое количество кинзы.
Шаг 2
Итак, первым делом нам следует взять мяско, хорошенько промыть его и нарезать на кусочки средних размеров. Затем перекладываем свинину в емкость для маринования и перекладываем слоем репчатого лучка. Зелень кинзы измельчаем довольно меленько и высыпаем поверх лука. После присаливаем все и посыпаем перчиком. Для лучшего эффекта желательно выложить все компоненты в несколько слоев. Затем заливаем все кефирчиком и оставляем на сутки для маринования.
Шаг 3
Стоит отметить, что в готовом виде эти шашлычки получаются неимоверно нежненькими и очень нравятся всем, даже деткам!
- Свинина: 500 г
- Кинза: 0,5 пуч.
- Лук репчатый: 1 шт
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Кефир: 1 л
Добавить отзыв
Введите код: