Шоколадные макаруны
Код рецепта: 848Рецепт просмотрели: 1343 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Vera
Кухня: Французская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Францию сложно представить без хорошего вина, блюд из лягушачьих лапок и закусок из сыра. Но что касается кондитерского дела, то одно из первых, что приходит в голову при воспоминаниях об этой прекрасной и романтичной стране – это макаруны. Эти миндальные печеньки просто безумно вкусные и неимоверно красивые. В них входит довольно большое количество ингредиентов, да и готовятся они довольно длительное время, но результат просто поражает и восхищает! Не смотря на то, что времени для приготовления макарунов уходит довольно много, сам процесс очень простой и даже увлекательный.Шаг 1
Для того чтобы приготовить настоящие французские макаруны, необходимо придерживаться нескольких обязательных правил. первым делом это касается того, что такие печеньки должны обязательно иметь своеобразные юбочки. А для того чтобы они получились такими как надо, перед выпеканием кружочки из миндального теста следует оставить на полчасика на противне при обычной комнатной температуре (25 градусов). В этом случае на французских макарунах появится пленочка, которая предотвратит появление на печеньках трещин и образует в процессе выпекания «юбочки».
Шаг 2
Для прослойки французского печень чаще всего используют лимонный, ягодный, орезовый крем либо ганаш. При этом последний является особым шоколадным кремом, который используют в приготовлении шоколадных макарун. Именно их мы и будем готовить сегодня.
Шаг 3
Для приготовления шоколадных макарун нам понадобится сто десять грамм миндальной пудры, вдвое больше сахарной пудры, двадцать пять грамм порошка какао, четыре свеженьких яичных белка, тридцать грамм сливок, сто двадцать пять грамм молочка, пятьдесят грамм сахарного песка и чуть больше половины плитки шоколада. Ганаш, то есть шоколадный крем, лучше всего приготовить заранее. Не смотря на то, что он довольно быстро готовится, на застывание понадобится много времени.
Шаг 4
Возьмем сто двадцать пять грамм шоколада и нарежем его на меленькие кусочки. В небольшой металлической мисочке либо сотейнике доводим до кипящего состояния сливки и свеженькое коровье молочко, после чего высыпаем к ним измельченный шоколад. Провариваем все, не забывая при этом постоянно помешивать шоколадно-сливочную смесь. Как только масса хорошенько закипит, сотейник необходимо снять с огня и перелить его содержимое в глубокую тарелочку, которую следует очень плотненько прикрыть пищевой пленочкой. В таком виде оставляем ганаш до абсолютного остывания при комнатной температуре, после чего отправляем шоколадыный крем в холодильник на всю ночь, но за три часа, до начала приготовления макарунов, его следует переставить в тепло.
Шаг 5
Для приготовления самих печенек нам нужно смешать при помощи блендера либо комбайна миндальную и сахарную пудру, а также порошок какао. Духовочку прогреваем до температуры в сто пятьдесят градусов, а полученную однородную сухую смесь рассыпаем на противне, который желательно застелить вощеной пекарской бумагой, и загружаем его в духовку минуток на пять, чтобы все хорошенечко подсушилось. Затем просеиваем сладкую мучную смесь через меленькое сито.
Шаг 6
Четыре яичных белка взбиваем и постепенно высыпаем к ним сахарный песок. Затем аккуратненько высыпаем в белковую массу миндальную сладкую муку и вымешиваем все при помощи кулинарного шпателя до тех пор, пока особое тесто не станет довольно тягучим.
Шаг 7
На чистеньком противне расстилаем пекарскую бумагу, а миндальное тесто перекладываем в кондитерский мешок, к которому потребуется насадка миллиметров в десять диаметром. С его помощью мы и будем выкладывать маленькие кружочки по три сантиметра. Стоит отметить, что это дело довольно кропотливое, так как эти заготовки для печенек должны быть обязательно одинакового диаметра.
Шаг 8
Как уже говорилось ранее, перед выпеканием макарунам просто необходимо время, чтобы слегка подсохнуть сверху, поэтому оставляем их в покое на полчасика. Затем отправляем противень в уже прогретую духовочку и выпекаем около пятнадцати минут. Сразу после полного остывания печеньки необходимо поделить на две равные по количеству части и на одну из них нанести по небольшому количеству шоколадной начинки. Затем прикрываем их вторыми половиночками и подаем к чаю!
- Мука миндальная: 110 г
- Сахарная пудра: 220 г
- Какао-порошок: 25 г
- Белок яичный: 4 шт
- Сахар: 50 г
- Сливки: 30 г
- Молоко: 125 мл
- Шоколад: 125 г
Добавить отзыв
Введите код: