Шоколадные пончики
Код рецепта: 712Рецепт просмотрели: 1299 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Рината Каримова
Кухня: Американская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вся моя семья просто обожает пончики, поэтому приходится нередко их готовить. И, как всегда, хочется какого-то разнообразия, поэтому недавно я баловала свое семейство шоколадными пончиками в сахарной глазури. Очень вкусно! Все были просто в полном восторге!Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять большую мисочку и положить в нее десять грамм сухих дрожжей, которые следует залить теплым молочком. После высыпаем четыреста грамм просеянной муки, сорок грамм сахарного песка и по половине чайной ложечки соды и соли. Также добавляем в мисочку три яичных желтка и двадцать грамм порошка какао. Хорошенько вымешиваем шоколадное дрожжевое тесто и кладем в него кусочки сливочного маслица. При необходимости количество муки можно увеличить. Из полученного теста для пончиков следует слепить шар и оставить его в мисочке часика на два, чтобы оно смогло, как следует, подняться.
Шаг 2
По истечении этого времени шоколадное тесто необходимо хорошенько размять и раскатать в пласт сантиметром в высоту. Теперь нам понадобится два стаканчика разных диаметров. Вначале при помощи первого большего стакана вырезаем из теста лепешки, а после делаем в них отверстия вторым стаканом.
Шаг 3
Заготовки для пончиков выкладываем на противень, застеленный вощеной бумагой, прикрываем чистеньким полотенцем и оставляем еще на некоторое время, чтобы тесто снова немножко поднялось.
Шаг 4
А в это время следует заняться приготовлением глазури для шоколадных пончиков. Для этого смешиваем сто пятьдесят грамм сахарной пудры мельчайшего помола с тремя столовыми ложками водички. После этого прикрываем емкость с глазурью пищевой пленочкой. Чтобы в нее ничего не попало за то время, пока пончики будет жариться.
Шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюльке нагреваем большое количество подсолнечного маслица и жарим на нем шоколадные пончики с каждой стороны по одной минутке. После выкладываем их на тарелочку застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитывался весь лишний жир. После того, как шоколадные пончики немножко остынут, необходимо окунуть их по очереди в сахарную глазурь и положить на решеточку для полного застывания глазури. Приятного аппетита!
- Мука: 400 г
- Желток яичный: 3 шт
- Молоко: 250 г
- Сахар: 40 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Сода: 0,5 ч. л.
- Какао-порошок: 20 г
- Дрожжи: 10 г
- Масло сливочное: 50 г
- Масло растительное: 400 г
- Сахарная пудра: 150 г
Добавить отзыв
Введите код: