Шпроты по-домашнему
Код рецепта: 838Рецепт просмотрели: 1300 раз
Время приготовления: 80 мин
Добавил(а): Анна Меньшова
Кухня: Латышская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Шпроты – это вкуснейший продукт, который прекрасно подходит для приготовления праздничных салатиков, просты и не очень бутербродов, да и в самостоятельном виде эта рыбка является отличной закуской. Тем не менее, о вреде баночных шпрот написано очень много, но отказываться от этого аппетитного продукта полностью не стоит. А для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве и безопасности рыбной закуски, можно приготовить шпротики дома.Шаг 1
Для того, чтобы сделать собственноручно шпроты, необходимы такие продукты, как свеженькая килька, растительное маслице, сухая чайная заварка и несколько бульонных кубиков. В первую очередь нам необходимо взять один стаканчик кипятка и заварить в нем три столовые ложки сухой чайной заварки либо три пакетика черного чая. Завариваем крепкий чаек около пятнадцати минут, после чего процеживаем жидкость при помощи мелкого сита.
Шаг 2
В готовой чайной заварке разводим два кубика. Это могут быть обычные овощные бульонные кубики либо, если найдете такие, то используйте рыбные. На крайний случай можно взять и куриные, но не уверена, что это сочетание с рыбой будет уместным.
Шаг 3
Теперь берем свежую килечку либо мелкие сардинки и очищаем их от голов и внутренностей. Аккуратно выкладываем рыбку на сковороду и заливаем большим количеством растительного маслица. При этом масло необходимо брать обязательно рафинированное и без каких-либо запахов. Поверх маслица выливаем чайную заварку с бульонными кубиками. Включаем минимально возможный огонь и тушим рыбку под закрытой крышечкой около одного часа. Под конец приготовления в сковороде останется только масло, а весь чай полностью испарится. После того, как огонь на плите будет выключен, следует слегка присыпать шпроты черным свежемолотым перчиком.
Шаг 4
В результате получится очень вкусненькая рыбка, которая ну очень похожа по внешнему виду и вкусу на шпроты. При этом ее можно употреблять, как в горяченьком, так и в охлажденном виде. Она превосходно подойдет для приготовления салатиков либо бутербродов. Солить шпроты дополнительно не следует, так как кубики и так дают достаточно соли. Приятного аппетита!
- Килька: 1 кг
- Чай в пакетиках: 3 шт
- Масло растительное: 150 г
- Кубик бульонный: 2 шт
Добавить отзыв
Введите код: