Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Штрудель с маком и яблоками

Код рецепта: 986
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1567 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Елена Пруткова

Кухня: Немецкая
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Очень оригинальное решение, которое подойдет тем, кто хочет собрать за столом большое количество людей. Такой штрудель является превосходным вариантом в том случае, если вы хотите угодить сразу всем. Готовить мы его будем сразу с двумя начинками – с яблочками и маком. В результате получится прекрасный десерт к вечернему чаепитию, который просто не сможет оставить никого равнодушным.

Шаг 1

Для приготовления штруделя с двумя начинками нам понадобится четыреста грамм творожка, двести грамм сливочного маслица, которое должно быть обязательно сильно замороженным, пять столовых ложек сахарного песка для теста и сто двадцать грамм для маковой начинки, а также чуть более четырехсот грамм пшеничной муки. Для начинок у нас будет использованы различные сухофрукты, молочный шоколад, свеженькие яблочки, грецкие орешки, миндаль, сливочное масло, мак, молоко и некоторые специи. Для смазывания штруделя нужно взять яичный желтой с небольшим количеством молока, а также нужна будет сахарная пудра для посыпки уже готовой выпечки.

Шаг 2

Итак, в первую очередь нам требуется приготовить тесто для штруделя. Делать это нужно заранее, так как ему необходимо длительное время настаиваться. Лучше всего начать часов за пятнадцать-четырнадцать до того, как решите собрать всех за столом.

Шаг 3

В большую мисочку кладем четыреста грамм творожка, который засыпаем сахарным песком в количестве пяти столовых ложечек. Немного перемешиваем эти компоненты, после чего достаем их холодильника упаковку сливочного масла (двести грамм) и натираем его, после чего взбиваем содержимое мисочки при помощи миксера. Высыпаем четыреста грамм просеянной муки и вымешиваем мягенькое и однородное тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность стола, щедро присыпанную мукой и некоторое время вымешиваем тесто для выпечки, пока не получим довольно эластичную массу.

Шаг 4

Готовое тесто делим на четыре равных кусочка и формируем из них прямоугольнички, каждый из которых необходимо обвернуть в пленочку и отправить на несколько часов (не менее двенадцати) в холодильник. За некоторое время до того, как вы решите достать тесто из холодильника, следует подготовить начинки для штруделя.

Шаг 5

Маковую начинку мы будем готовить так: берем сто грамм изюма и хорошенечко промываем его в кипятке, после чего откидываем его на дуршлаг. В небольшой кастрюльку прогреваем двести миллилитров молочка, сто двадцать грамм сахарного песка и пятьдесят граммов сливочного масла, но не доводим эту смесь до кипящего состояния. Как только сладкая молочная смесь хорошенечко прогреется, в нее следует всыпать молотый мак и тщательно вымешивать все, пока в кастрюльку не окажется кашка.

Шаг 6

Снимаем маковую начинку с огня и высыпаем в не подготовленный изюм, половинку чайной ложки ванилина и измельченную цедру, снятую с половины свеженького лимончика. Вымешиваем маковую массу и оставляем до полного остывания.

Шаг 7

Далее нам следует подготовить второй вид начинки, а именно яблочно-ореховую. Для этого берем пару яблочек среднего размера, промываем их и нарезаем на небольшие кубики. Сухофрукты, а именно чернослив и курагу, обдаем кипяточком и откидываем на дуршлаг. Затем измельчаем их довольно меленько, а грецкие орешки перемалываем в блендере. Миндаль также следует хорошенечко измельчить, можно даже до состояния муки.

Шаг 8

Теперь берем кастрюльку и растапливаем в ней двухсотграммовую плитку молочного шоколада вместе с остатками сливочного масла, после чего перекладываем к нему все подготовленные до этого сухофрукты и орешки. Тщательно вымешиваем яблочную начинку для штруделя, а затем добавляем в нее корицу и цедру, снятую со второй половинки лимончика. Снова все хорошенечко вымешиваем и ставим на разогрев духовку (градусов на сто восемдесят).

Шаг 9

Теперь достаем поочередно кусочки теста из холодильника и раскатываем их в пласт миллиметра в два-три. На одну сторону кладем начинку их мака, а на вторую яблочную начинку. Заворачиваем тесто и выкладываем заготовки для штруделя на противень, предварительно промазав их яичным желтком.

Шаг 10

Выпекать маково-яблочный штрудель следует минут тридцать-сорок, а после выпекания хорошенечко присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)