Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Молочный супчик с клубничными клецками
06/11/2013
Готовила ребенку такой супчик, но только из мороженной клубники (не сезон уже!)) Получилось очень вкусненько!
Соленое сало
06/11/2013
уже не терпится попробовать :)

Шурпа

Код рецепта: 1014
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 911 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Кудряшка Сью

Кухня: Узбекская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Шурпа – это очень популярное первое блюдо, которое готовят в восточных странах, а также на Балканах. В каждом регионе это сытное и вкусненькое блюдо имеет немного отличное название, но мы привыкли слышать название именно шурпа, как его произносят в Узбекистане и в Восточном Туркестане. Традиционно (как и в нашем рецепте) мы будем готовить этот наваристый супчик из баранины. Однако, в некоторых вариантах можно встретить шурпу на основе говядины, мелкой и крупной дичи, а также рыбы. Особенностью шурпы является ее повышенная жирность и компоненты, которые режут довольно крупно.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кастрюлю наваристой шурпы нам понадобится семьсот грамм баранинки, пара морковин, столько же репчатого лучка, шесть картофелин среднего размера, пара болгарских перчиков, два спеленьких помидора, два зубка чесночка, зелень, крупная соль и специи.

Шаг 2

Для начала нам следует отварить хороший бульончик из нарезанных кусочков мяска. Для этого в кастрюльку вливаем четь более трех миллилитров водички и варим баранинку, периодически снимая пенку.

Шаг 3

Репчатые луковички очищаем и нарезаем, но не слишком меленько, после чего перекладываем горький овощ на сковороду с прогретым растительным маслицем. Немного обжариваем его, после чего добавляем кусочки отварной баранинки, на которой варился наш бульончик для шурпы. В течении минут пяти жарим мяско с луком.

Шаг 4

В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого берем морковь и очищаем ее, промываем помидорчики и болгарский перец. Морковь следует натереть на крупненькой терочке, а томаты режем на крупные кусочки. Сладкие перчики делим на две части, полностью избавляем от беленьких семян и прожилок, а также убираем хвостик. Затем режем половинки болгарских перчиков поперек на кусочки.

Шаг 5

Все подготовленные овощи перекладываем в сковороду, где все это время обжаривалось мяско, хорошенечко все перемешиваем и кладем три столовые ложечки томатной пасты. Заливаем овощи с бараниной наваристым бульончиком в таком количестве, чтобы жидкость полностью прикрывала все компоненты шурпы. Тушим мяско с овощами около тридцати минут.

Шаг 6

За это время мы можем очистить картофель, а также нарезать его на не слишком меленькие кубики. После того, как баранина с овощами хорошенечко протушится в сковороде, следует переложить все в чистую кастрюльку. Картофельные кубики также закладываем к остальным компонентам, после чего заливаем все оставшимся жирным бульончиком.

Шаг 7

Солим шурпу по вкусу, приправляем свежемолотым перчиком, а также иными пряностями на ваш вкус. Варим наваристый супчик до абсолютной готовности картофеля. Перед тем. Как снять кастрюльку с огня, следует добавить в шурпу измельченную зелень, а также чесночок, который следует пропустить сквозь специальный пресс. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2018. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)