Швейцарский запеченый картофель
Код рецепта: 1026Рецепт просмотрели: 1010 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Людмила Свирина
Кухня: Швейцарская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень интересный вариант приготовления картофельного гарнира хочу предложить вам в данном рецептике. Готовится все неимоверно просто, а эффект от такого блюда, а точнее от того, как великолепно дополнит оно основное горячее блюдо, просто изумительный. Такой картофельный гарнир по-швейцарски станет превосходным дополнением на праздничном столе. Более того, картофель по-швейцарски можно готовить тем, кто по каким-либо этическим соображениям либо по предписанию врачей не употребляет мяско.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший картофельный гарнирчик нам понадобится пятнадцать-шестнадцать средних картофелин, триста грамм сыра твердых сортов, пару стаканчиков жирного молока либо сливок, а также крупная соль и черный перчик свежего помола.
Шаг 2
Итак, берем картофель и хорошенечко отмываем его от абсолютно всех кусочков грязи и даже любого намека на них. Теперь начинаем делать на каждом клубне надрезы через каждые три миллиметра, но не дорезаем до основания, оставляя платформу в сантиметр шириной. Так проделываем с каждой картофелиной.
Шаг 3
Далее берем формочку с высокими бортиками и выкладываем в нее картофельные клубни так, чтобы надрезы оказались наверху. Присаливаем все и посыпаем свжемолотым черным перчиком. Заливаем подготовленный картофель молочком либо сливками и прикрываем формочку фольгой либо крышкой, если таковая имеется.
Шаг 4
Духовочку прогреваем до температуры в двести градусов и отправляем в не противень с картофелем минут на двадцать-двадцать пять. За этот промежуток времени картошечка станет мягкой, то есть станет пригодной для употребления, а надрезанные ломтики немножко разойдутся в стороны.
Шаг 5
Сыр делим на два кусочка в сто и двести грамм. Больший кусочек режем на тоненькие ломтики, а меньший просто натираем на любой терочке. Теперь между картофельными ломтиками выкладываем нарезанный сыр, а тертым сыром присыпаем сверху. Снова отправляем картошечку в духовку и запекаем все минут десять-пятнадцать, пока сыр не превратится в корочку. Приятного аппетита!
- Картофель: 15 шт
- Сыр твердый: 300 г
- Сливки: 2 стак.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: